Борьба с незаконной рекламой завела главу района в баню

366
3

Глава района Михаил Токарев в компании надзорных органов посетил «баню на дровах», незаконная реклама которой недавно появилась на десятках столбов в Сергиевом Посаде. По результатам проверки будет возбуждено дело об административном правонарушении против собственника заведения.

«Много незаконной рекламы мы сегодня видим на столбах, на деревьях. Видели по городу объявления «Баня на дровах». Предлагаю съездить и спросить руководителей, почему они допускают правонарушение. Мы сегодня говорим о борьбе с незаконной рекламой, ставлю такие поручения, но есть несознательные предприниматели, которые все пропускают мимо ушей», – сказал глава района сегодня во время очередного субботнего объезда.

Визит районного руководителя стал неожиданностью для администратора заведения. Вместе с Михаилом Токаревым «отдохнуть» приехали сотрудники полиции и Госадмтехнадзора. Собственника, как и каких-либо организационных документов на месте не оказалось. Несознательному предпринимателю через представителя передали приглашения в надзорные органы, которые теперь инициируют серию проверок.

«Баня есть, реклама не обманывает, но напомню девиз, с которым мы заходили в город: благополучие начинается с порядка. Теперь ведомства, в чьей компетенции наведение порядка здесь, отреагируют на беззаконие. Все вместе, комплексно мы должны решать такие вопросы, и делать это результативно», – отметил Михаил Токарев.

По словам консультанта 4-го территориального отдела Госадмтехнадзора Алексея Широкова, по результатам проверки будет возбуждено административное дело, которое грозит банщикам штрафом. От тысячи рублей, если заведение принадлежит физическому лицу, от 20 тысяч – если юридическому. Как сообщил представитель надзорного органа, только за минувший ноябрь районным предпринимателям было выписано более 10 аналогичных штрафов.

 

 

 

Комментарии
3
Кузьма . 12 Dec в 19:10
Честно сказать - Баня на дровах пересекла все пределы приличий. Бизнес можно и нужно рекламировать, но то что эти ребята сотворили - за гранью добра и зла. На каких то картонках баллончиком краски через трафарет сделаны унылые объявления. Какой то проволокой прикручены они к столбам. Ладно в 90-е, когда толком то рекламной деятельности никакой не было. Но сегодня. ИМХО - такой подход к бизнесу в первую очередь характеризует собственно владельца. Лишь бы клиент шёл - а город пусть будет унылым и загаженым. Такой же логикой пользуются рвачи-распродажники. Как ни распродажа - так бедствие. Все столбы и стены залеплены листовками. На нормальный вдумчивый бизнес это никак не тянет.
Ответить
"...благополучие начинается с порядка". Чьё благополучие? Что подразумевается под словом порядок? Если бы я завела собственное дело, то нашла бы, как Остап Бендер 400 способов его прорекламировать. Но меня бы "прищучили" и остановили бы мою инициативу. Это и есть тот порядок, о котором говорится? Или же можно с инициативными людьми найти такую форму общения, при которой "не отбиваются руки" у предпринимателя. Почему такая ненависть к тем, кто может что-то создавать? Губернатор установил премию "Наше Подмосковье", чтобы поощрять инициативы. Так почему же надо карать инициативных? Неужели нельзя найти человеческие формы соблюдения юридических норм?
Ответить
Виктор . 12 Dec в 14:51
Да эти торгаши достали!!! Весь город завесили своим мусором, как в помойке живём! 21 век на дворе, есть интернет, есть газеты, пусть там рекламируются. А если не помогает - значит их товары и услуги никому не нужны. Повод задуматься надо качеством товара и сервиса! А власти с ними только миндальничают, сюси-пуси. Штрафы надо в 10 раз увеличить! И проверки каждый день!
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.