Глава Богородского пырнул грабителя в грудь

Редакция
647
0

Глава городского поселения Богородское Сергиево-Посадского района отбился от троих грабителей с помощью ножа.

 

Как удалось узнать Лайфу, Виктор обратился в дежурную часть полиции с заявлением о том, что на него и его супругу совершено разбойное нападение. Мужчина рассказал, что приехал к себе домой на участок, и в момент парковки на территорию через закрывающиеся ворота вошли трое неизвестных в масках.

 

Грабители подбежали к супругам и, угрожая им пистолетом, повели в дом, где связали Кузнецову руки шнурком. После этого преступники потребовали деньги. Двое из них удалились на второй этаж вместе с супругой главы. Оставшись один на один со злоумышленником, Виктор Кузнецов не растерялся и, схватив со стола кухонный нож, пырнул его в грудь. После этого троица бандитов убежала из дома, попутно захватив ювелирные украшения.

 

В данный момент подмосковными следователями возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ.

 

 

Дополнение. Глава Богородского рассказал "МК" подробности нападения:

 

Около 19.30 Виктор Кузнецов возвращался домой на своем автомобиле. Семейство живет в частном доме, въезд в который оборудован автоматическими воротами. Вместе с Виктором Михайловичем в салоне иномарки находилась его супруга. Женщина первой направилась в дом, а когда из гаража стал выходить хозяин авто, ему преградили путь трое мужчин в черном.

 

 На голове у них были одеты маски в виде вязанных шерстяных шапок, а один из них держал в руках пистолет. Пригрозив оружием они проследовали в дом вслед за дамой. Там один из бандитов связал главе поселения руки и ноги шнурком от ботинка. Двое других злоумышленников требовали отдать им деньги и драгоценности. Люди в черном грозились убить супругов, если они откажут им в этом. Вот что он рассказал о дальнейших событиях.

 

- В доме меня стали бить, разбили лоб. Я остался на кухне с вооруженным злодеем, а жену повели на второй этаж. Мне было не слышно, что там с ней делают эти изверги, и я очень сильно испугался за нее. Я понял, что если ничего не предпринять в ближайшую минуту, то она может погибнуть. У меня сильно текла на лицо кровь из раны на голове. Я попросил разрешения у своего конвоира умыться. В раковине лежал кухонный нож. Мне удалось незаметно спрятать его под пиджаком. После этого я сел на табурет, освободил клинком связанные ноги и набросился на своего охранника. Я ударил его в грудь, и он повалился на диван. Падая, он стал стрелять из пистолета. Одна из пуль попала мне чуть ниже шеи, но, слава Богу, оружие оказалось травматическим. Я вскрикнул от боли и выбежал на улицу. Мне необходимо было любым способом отвлечь внимание разбойников, чтобы спасти жену. Вооруженный бандит погнался за мной. Я слышал, как стреляет его пистолет и пытался понять, сколько у него осталось патронов. Наконец я повернулся к нему и он остановился. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Он с дымящимся пистолетом, а я с окровавленным ножом в руке. У него заклинил ствол. Мужчина понял, что я изготовился к броску и отступил. Он сказал, что они уходят, и позвал за собой тех двоих. Когда они ретировались я вызвал «скорую» и полицию.

 

- Что удалось унести нападавшим?

 

- Я живу скромно. Никаких особенных ценностей в нашей семье нет. Бандиты сняли золотые украшения с руки жены, и вытащили из кошелька три тысячи рублей.

 

Полицейские не смогли по горячим следам поймать злоумышленников. На месте происшествия они изъяли следы, оставленные преступниками. Но по видимому глава города стал жертвой одной из этнических бандитских групп, орудующих в Московской области, так как злодеи говорили с азиатским акцентом.

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.