Виктора Букина приговорили к восьми годам строго режима

Редакция
Фото с сайта sergiev-posad.net
268
0

Костромской областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Виктора Букина. Приговором Свердловского районного суда города Костромы он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

 

Судом первой инстанции ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком 10 лет.

 

В суде установлено, что осужденный, являясь главой муниципального образования, заведомо зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу коммерческого предприятия задолженности в сумме более 47, 8 млн рублей, в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы ООО «Юридическое партнерство «Центр» передать взятку в виде денежных средств в размере 50 % от суммы задолженности за реальное исполнение указанного судебного решения администрацией городского поселения. Для реализации умысла осужденный привлек посредника - начальника юридического отдела администрации городского поселения Сергиев Посад Сергея Климова.

 

При получении части денежных средств в размере 6 млн рублей Климов задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории города Костромы.

 

Не согласившись с приговором суда в части назначения чрезмерно мягкого наказания, государственный обвинитель внес апелляционное представление.

 

По результатам рассмотрения представления коллегия по уголовным делам Костромского областного суда приговор в отношении Букина изменила и назначила ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение 2 лет. Отбывать наказания ему определено в исправительной колонии строгого режима.

 

Ранее приговором суда за посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере, к штрафу в размере 2 млн рублей осужден Климов.

 

Уголовное дело в отношении Букина было выделено в отдельное производство, поскольку он выехал за пределы Российской Федерации, был объявлен в международный розыск, впоследствии был задержан на территории Республики Сербии и экстрадирован в Россию.

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.