«Бомбилы» в Сергиевом Посаде угрожают расправой сотрудникам «Яндекс.Такси»

Редакция
© Фото, пресс-служба Общественного совета по развитию такси РФ
824
0

Сервис «Яндекс.Такси» заработал в подмосковном Сергиевом Посаде с 23 марта, за два дня работы услуги в городе уже зафиксированы случаи вандализма и угроз расправы сотрудникам нового сервиса со стороны местных «бомбил», сообщила РИАМО в пятницу сотрудник пресс-службы Общественного совета по развитию такси РФ.

 

«Двадцать третьего марта в городе Сергиев Посад начало работать «Яндекс.Такси». В связи с этим местные «бомбилы» блокировали въезды и выезды машин в наклейках «Яндекс», забрасывали машины камнями, срывали световые короба, обливали краской, писали оскорбительные сообщения, царапали и всячески угрожали водителям. Более того, было даже несколько драк между водителями сервиса и местными таксистами. Напряженная ситуация связана с более низкими ценами «Яндекса». Например, местные водители возят от железнодорожной станции «Сергиев-Посад» до ТЦ «Капитолий» за 300 рублей, а «Яндекс.Такси» за 70 рублей», - сказала собеседник агентства.

 

Как рассказал РИАМО директор таксопарка «Дельта» Арам Парсегов, который пострадал от местных водителей, случаев вандализма по всему городу довольно много: всем, кто работает с «Яндексом», бьют стекла и плафоны, обливают краской, вытаскивают из машины и забирают ключи, угрожают расправой водителям и их семьям. 

 

«Вчера подключились к «Яндекс.Такси», начали принимать заказы из приложения, что пришлось очень не по душе местным водителям. Ценник у них, естественно, намного дороже: до Лавры 500 рублей, у нашего таксопарка 50. Наш водитель сделал видео, как его машину испохабили, пока он отходил. И таких случаев сегодня по всему городу много. Это полный беспредел. Теперь водители боятся на работу выходить», - сказал Парсегов.

 

По словам председателя Общественного совета по развитию такси РФ Ирины Зариповой, беспредел, происходящий в Сергиевом Посаде, еще раз наглядно демонстрирует наличие криминальной составляющей в таксомоторном бизнесе в Подмосковье. 

 

«Тоже самое было и в Москве до прихода агрегаторов, которые сделали рынок прозрачным, а сервис качественным и быстрым», - отметила Зарипова.

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.