События недели глазами Дарьи Трофимовой, редактора сайта www.sportvposade.ru

Редакция
247
1

 

В мире

 

Пока министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обмениваются познаниями в современных танцах, французские исследователи предложили монетизировать лень. Сотрудники Тулузского института космической медицины и психологии готовы заплатить 15 тысяч евро тем, кто пролежит в постели 60 дней подряд. Ох, если бы эта новость пришла к нам чуть пораньше, например, в декабре. Можно было бы залечь в зимнюю спячку. Вообще научный мир на этой неделе радует. В Калифорнийском университете разработали стекло для смартфонов, которое обладает функцией регенерации. Да-да! Разбил экран, не успел всплакнуть, как стекло само отросло.

 

В России

 

Во вторник в России был объявлен трёхдневный траур по погибшим в теракте в Санкт-Петербурге. В результате взрыва в метро, устроенного смертником, погибли 14 человек, более 50 остаются в больницах. По всей стране введены меры повышенной безопасности. Проверяются все бесхозные вещи, вновь повсюду устанавливают рамочные металлодетекторы, есть ощущение паники, незащищённости. Пройдёт некоторое вемя, и мы снова станем беспечными. Ровно до очередной трагедии. Я почему-то вспомнила прошлогоднее путешествие в Узбекистан. Там перед каждым (!) подземным переходом, не говоря уж о входе в метро, стоят сотрудники полиции и досматривают личные вещи всех, кто спускается под землю. Поначалу подобные меры раздражали, но со временем к такому досмотру привыкаешь.

 

Конечно, есть в новостной ленте и сообщения, граничащие с безумством. Например, Минюст признал экстремистским материалом плакат с «накрашенным» в фотошопе президентом России. Или вот: в Перми семейка сатанистов назвала своих сыновей Люцифером и Вольдемаром. А православные бабушки-дедушки взяли да и крестили деток. Разгорелся нешуточный конфликт отцов и детей. Мать-сатанистка уже заявила, что будет проводить обряд раскрещивания.

 

В городе

 

А в Сергиевом Посаде весна! Какие признаки весны в городе приходят вам на ум? Тают снеговые кучи во дворах, пригревает солнышко, в асфальте появляются дыры, а на улицах города – благоустроительные службы, поют птички, люди становятся добрее и чаще улыбаются! А ещё в городе появляется новый мэр! И действительно, почти каждую весну Сергиев Посад встречает с новым градоначальником. В 2010 году главой был Маслов, в 2011-м – Душко, в 2012-м – Хейсин, в 2013-м – Гончаров, в 2014-м – Букин, в 2016-м – Потякин (и. о.)… И вот весной 2017-го городское хозяйство взял в управление председатель городского Совета депутатов Дмитрий Дёмин. Его кандидатура была единственной, за проголосовали 17 парламентариев.

 

Из по-настоящему весенних новостей самой приятной, пожалуй, является победа сергиевопосадского театра «Театральный ковчег» на международном фестивале в Кипре. Наши театралы представили спектакль «Мелодия Алеутских островов», рассказывающий об отношениях Антона Чехова и преподавательницы гимназии. Сергиевопосадцы смогут оценить постановку в конце мая.

 

Как человек, неравнодушный к спорту, я бы отметила победы борцов спортшколы «Центр» на Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из более 20 регионов России. Наши ребята завоевали пять медалей, две из них – высшего достоинства. А в ледовом комплексе в Сергиевом Посаде стартовали игры открытого чемпионата района по хоккею. Матчи проходят по выходным, болельщиков всегда много! Часто приходят поддержать любимые команды целыми семьями. Очень эмоциональные и захватывающие игры!

 

Комментарии
1

Дмитрий . 07 Apr в 22:22
Это гарантия хорошего слога и очень-очень живых мыслей!!!
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.