О профессиях будущего и профессиях-«пенсионерах»

332
0

В стенах Дворца творчества детей и молодежи «Истоки» прошла районная игра по профориентации. Учащиеся 7–9-х классов в течение двух недель демонстрировали свои познания о представителях самых разнообразных профессий. Причем ребята имели возможность показать свои знания, умения, творческие способности в разных формах.

 

Проект «Стране нужны кадры» был организован так, что школьники и представили домашние заготовки, и импровизировали на сцене, и соревновались в эрудиции. Конечно, все задания были объединены одной темой: профессии и навыки и способности, для них необходимые. Ребята показали, что они прекрасно ориентируются как в профессиях популярных и перспективных, так и в профессиях, которые постепенно «умирают» в связи с меняющими условиями современного мира.

 

Организатор районной игры – управление образования Сергиево-Посадского района – уверен, что такие проекты помогут молодежи определиться с выбором будущей профессии.

 

Из 13 команд – представителей средних образовательных учреждений района более сильными в конкурсе оказались Бужаниновская школа (1-е место), Марьинская школа (2-е место) и школа №15 (3-е место).

 

Ольга Серокурова, фото автора

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.