Самозанятым самим и выкручиваться…

http://blog.nowgray.com/2015/10/freelancersthe-independent-contractors.html
235
0

До конца года будет найдено правовое решение дальнейших взаимоотношений государства и самозанятых граждан. Пока речь идет о том, чтобы не пускать их на отдых за границу. Сейчас над этим вопросом активно работают в Совете Федерации. И что-то последнее время их активность напрягает.

 

Да, это понятно, что таким образом законодатели хотят напомнить гражданам о сознательности – о социальных обязательствах перед государством. Только с того ли конца напоминать начали? Почему же у нас все больше «запретительных» законов, а не «разрешительных» – ведь запреты ведут к разрушению, а разрешения – к созиданию? И сам термин-то «самозанятые» какой интересный. Вот именно – сами как могут, так и выживают, так и кормят свои семьи. Потому что нет социальных гарантий государства, потому что в государственных структурах кругом сокращения, профессионалы оказываются на улице без перспектив. Что уж говорить о студентах, оканчивающих вузы, – им без опыта сейчас устроиться на работу по специальности вообще из области фантастики. А частные фирмы загнаны сейчас этим же государством так, что могут позволить выплачивать сотрудникам только «черную» зарплату, и ни для кого это не секрет.

 

Не лучше ли законодателям задуматься о законах, которые легализуют зарплаты, вернут социальные льготы, которые позволят людям жить, а не выживать? И ведь «запрещающие» законы последнее время практически противоречат Конституции России – мы в большинстве своем ущемлены в своих правах на труд, скоро многие будут ущемлены в правах и на отдых. Правда, наш русский мужик, я уверена, почешет по тыковке, и очередная смекалка сработает – как решить новую нерешаемую задачку. Мы привыкли быть в тонусе: «Они думали нас похоронить, но не знали, что мы семена»… Но разве это нормально?

 

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.