Подарок от «Мосавтодора»

238
0

11 мая состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Повестка в этот раз не содержала острых политических пунктов – обсуждались в основном хозяйственные и экономические вопросы.

 

Так, было принято решение о приёме в городскую собственность улицы Карла Маркса. В настоящее время эта автодорога длиной 298 метров находится на балансе «Мосавтодора», который и выступил с инициативой о передаче улицы в муниципалитет. Постановление правительства Московской области, определяющее критерии, согласно которым улица Карла Маркса должна относиться к ведению города, было принято ещё в 2007 году. Однако только теперь этот вопрос стал актуален. Напомню, что улица Карла Маркса – одна из территорий исторического центра города, где планируется масштабное благоустройство в рамках реализации проекта «Сергиев Посад – врата Золотого кольца России».

 

В ходе заседания городской Совет рассмотрел ряд проектов муниципальных правовых актов (МПА). Один из них – «Положение о муниципальном земельном контроле» – был вынесен администрацией на рассмотрение депутатов, чтобы заменить аналогичное положение, действующее с 2014 года и уже не соответствующее отдельным изменениям в областном законодательстве. Большинство местных парламентариев сошлись на том, что вынесенный администрацией проект – «сырой», так что положение было отправлено на доработку.

 

Зато был принят другой МПА – «Положение о проведении открытого аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта…». Речь здесь идет о ларьках, киосках, лотках и т. д. В предыдущем документе, регламентировавшем порядок их размещения на городской территории, предполагалось проведение конкурса. Теперь конкурс заменён открытым аукционом. По словам Ильмира Юсупова, возглавляющего депутатскую комиссию по предпринимательству, в данном случае открытый аукцион представляется гораздо более прозрачной и справедливой формой торгов, чем конкурс.

 

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.