События недели глазами Члена Союза журналистов России Валентины Болотовой

Редакция
92
0

 

 В России

Технические возможности во всех отраслях жизни человека меня, гуманитария, изумляют, и, кажется, им нет предела. Но они же делают наше существование хрупким и непредсказуемым. Компьютерный вирус, поразивший 12 мая почти 80 стран мира, это наглядно показал. Атака была целенаправленной – здравоохранение, банки, транспорт, телекоммуникации. Порадовала устойчивость российских систем, о них хакеры сильно споткнулись. Например, не нашли «ключа» к МЧС, а это очень важно.

 

В области

Среди значимых событий областного масштаба обратила внимание на, казалось бы, не очень значительный факт: в этом году выделено 2 миллиарда рублей на ремонт 32 тысяч подъездов. Интересно, попадет ли в число «счастливых» мой подъезд? От имени жильцов два месяца назад отнесла заявление в УК «Секар». Дважды встречалась с ее директором Антоном Герасимчуком, представила фотографии подъезда и расчеты: со времени последнего ремонта жильцы подъезда перечислили в управляющую компанию около миллиона рублей на содержание и ремонт жилого помещения.

Обещали включить наш обшарпанный подъезд в план ремонта этого года. Надеюсь, в миллионе-то рублей найдут «полтинник» на косметический ремонт!

 

В городе

Еще нахожусь под впечатлением от праздника Победы. Самая яркая его страница – шествие Бессмертного полка. Когда нахожусь в гуще этого волнующего, искреннего потока памяти, слез, радости, то вспоминаю свою большую многострадальную орловскую деревню, где после полуторагодовалой оккупации из двух сотен домов случайно уцелела всего одна избенка – немцы при отступлении сожгли всё.

 

Прообразом нынешнего Бессмертного полка, если позволите, считаю давние дни Победы, когда мы с родителями и бабушкой приходили к сельскому памятнику, где собирались все, кто мог ходить. Раскладывали нехитрую снедь, приносили фотографии погибших. Много плакали, особенно вдовы, а потом поминали, потом пели… Фотокарточки, мне запомнилось, у всех располагались на стене рядом с божницей.

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.