События недели глазами руководителя Общественной приемной партии «Единая Россия» в Сергиево-Посадском районе Натальи Липатовой

Редакция
44
0

 

 В России

 

В 2018 году заканчивается федеральная программа материнского капитала для поддержки семей, в которых родились дети. Грустное событие. Практика показывает, что это существенная поддержка и стимул для семей рожать второго и третьего ребенка. А это наше будущее, наш генофонд. Это, как ни меркантильно прозвучит, – в будущем наши с вами пенсии. Но это преамбула – новость состоит в том, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко настаивает на продлении сроков действия программы материнского капитала. «Моя позиция однозначная: программа материнского капитала обязательно должна быть продлена и после 2018 года», – заявила она в интервью РИА «Новости». И действительно, замена материнского капитала регулярными выплатами ослабит на данный момент стимулирующий финансовый, социальный, психологический эффект поддержки семей. Внесет недоверие в сложившееся положительное отношение к программе населения и в отработанную систему выплат органами социальной защиты населения. Надеюсь, Государственная дума примет решение и внесет на рассмотрение профильного комитета законопроект о продлении программы материнского капитала на территории Российской Федерации.

 

 

В области

22 мая, на неделю раньше, чем по всей стране, прошло предварительное голосование партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов в органы местного самоуправления разных уровней. Это событие регионального масштаба. В нашем районе жители выбирали кандидатов от партии на голосование 10 сентября в депутаты городского поселения Сергиев Посад и на должность главы и в депутаты городского поселения Скоропусковский. Это событие для меня стало значимым, потому что я сама принимала участие как кандидат в 3-м многомандатном округе города Сергиева Посада. Я весь день была на участках, наблюдала за голосованием и видела жителей, которые с удовольствием приняли участие в партийном мероприятии. Вторым значимым моментом для меня было то, что мой сын впервые принял участие в голосовании, ему исполнилось 18 лет.

 

 

В городе

Среди городских событий, поразивших меня, было участие в ежегодной акции «Ночь в музее», которую я посетила в «Конном дворе». Сотрудники музея создали в залах сказочную историю «Алисы в Стране чудес». Дети и родители семейными командами участвовали в квесте: следовали по маршруту, подготовленному сотрудниками, отвечали на вопросы, искали тайники и подсказки в экспозициях музея. Сюрпризом для нас всех стал приз для нескольких семей победителей: им представилась возможность (и мне посчастливилось к ним присоединиться) пройти второй квест – уже по ночным, без освещения, залам музея. Нас сопровождала Фея с фонариком, преграждал дорогу строгий смотритель, «ночной страх» музея загадывал шарады, а кавалер из эпохи Возрождения проверял нашу слаженную командную работу и внимательность. Квест завершился успешно, мы все дошли до финиша и получили сладкие призы, а победителям вручили ценные подарки.

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.