200
0

Последнюю неделю федеральные СМИ пестрели новостями о выпускных: опровержение департамента образования Москвы о запрете выпускных вечеров в столице, заявление Рамзана Кадырова о запрете выпускных в Чечне. Правда, Кадыров отметил, что речь идет о запрете торжеств в стенах школ, объяснив это тем, что тогда в них перестанут собирать баснословные деньги на выпускные, а вот что будет вне стен школы – добровольное дело родителей: собирайтесь в кафе, празднуйте как хотите...

 

На мой взгляд, какое-то странное популистское заявление… Не так давно выпустились мои сыновья, мы тоже наслушались «пугалок» о страшных суммах, в которые обходятся выпускные. Но на деле все было адекватно – еще в начале учебного года родители составили бюджет для выпускного, который они хотят устроить для своих детей. Разбив сумму на несколько маленьких частей, в течение года мы сдавали деньги на устроительство праздника для наших любимых выпускников, а в мае уже думали лишь о материальных затратах на наряды для детей и себя (все переживания были только по поводу сдачи ЕГЭ нашими детьми). Конечно, находились родители, которые заказывали платья дочерям от-кутюр, украшения от Сваровски и т. п. Но юные выпускники были прекрасны все! Поэтому, считаю, то, как отразится выпускной на кошельках родителей, зависит только от адекватности самих родителей. И я счастлива, что у моих сыновей были прекрасные выпускные вечера, о которых они вспоминают с теплотой. Чего и желаю выпускникам сегодняшним и завтрашним. Но сначала ЕГЭ – ни пуха ни пера…

 

PS. Кстати, когда мой старший сын окончил 9-й класс, его выпускной проходил на плывущем по Москве-реке теплоходе. Ему повезло. Потом с каким-то выпускным классом произошло ЧП на теплоходике, и эту форму празднования запретили. Запретить, конечно, всегда проще, чем грамотно организовать и обеспечить безопасность... Запретить нельзя разрешить – где ставим запятую?

 

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.