А нужна ли молодёжь нашему району?

269
0

Так получилось, что мне удалось посетить открытие нового памятника выпускникам 1941 года. Но сейчас не о монументе, хотя о нем вы тоже можете узнать из этого номера газеты. На торжестве чествовали выпускников-медалистов.

Конечно, были официальные речи, поздравления. Приятно было смотреть на молодых перспективных ребят, сложно было не заразиться позитивным настроением родителей выпускников. Но вот от речей чиновников было грустно – они говорили со сцены о том, что после того, как юноши и девушки получат профессию, район их встретит с распростертыми объятиями: району и области нужны молодые специалисты.

Красиво звучало только на словах. А на деле выходит совсем по-другому – это я как мама взрослых сыновей точно могу сказать. Один из них, с двумя высшими образованиями и международным сертификатом, после вуза никому был не нужен – приходите, когда наберетесь опыта. Сейчас, после того как он набрался опыта, работая фрилансером, поиски начинают венчаться успехом: зовут в фирмы, где зарплата не больше 20 тысяч и нет перспектив ни карьерного, ни материального роста…

Да, кризис сейчас сказался на рынке вакансий, и это не только проблема нашего района. Но молодым людям от этого не легче. Поэтому хотелось бы, чтобы чиновники были ближе к молодежи. И если пока сложно придумать проекты для молодых специалистов, то хотя бы пора вникнуть в реальные проблемы трудоустройства и не говорить с трибун слова, которые звучат как речь инопланетянина...

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.