Как видят наш город приезжие

231
0

Туристы, гости города, видят его иначе, чем местные жители. И, кстати, не всегда гостям достается нарядный фасад – наблюдательные люди замечают местный колорит в самых разных мелочах.

Так, приезжавшие недавно гости почему-то постоянно подмечали, что люди у нас «какие-то медленные, заторможенные»... Хотя мне кажется, что, наоборот, все вокруг постоянно торопятся. Но моим постояльцам попадались такие аборигены, какие попадались... Водитель маршрутки, у которого они поинтересовались, на каком маршрутном такси можно доехать до нужного им микрорайона, сообщил, что уже поздно, «туда маршрутки не ходят». И, отъезжая, лениво добавил: «Можете сесть на мой маршрут, там пешком недалеко, так как и я последний на рейсе…» Парень у банкомата, который почему-то решил уточнить сумму у супруги по телефону, уже когда вставил карту в устройство, – долго дозванивался, спорил, на просьбы, что люди за ним опаздывают, успокаивал всех «сейчас-сейчас»… Масла в огонь подлил и мой родственник, привыкший жить в Москве, – он приехал за справкой в учреждение, которое в выходной работало только три часа. Когда я позвонила поинтересоваться, дали ли справку, – он кричал в трубку: «Нет – «она до дому пошла» (цитируя коллег сотрудницы). Представляешь, три часа работает и «до дому пошла»!!!»

А на днях я возвращалась с работы и зашла в магазин, в котором не оказалось нужного мне продукта: «Оставьте номер телефона, мы завтра привезем». Утром был звонок: «Извините, но на складе не оказалось…» Не это ли приятная сторона местечковости, обратная сторона медали «до дому пошла»? Колорит маленького города действительно особенный и не всегда понятный человеку, привыкшему жить ритмами города большого… Но он неагрессивный, наивный и добрый… Хотя не каждому может понравиться…

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.