http://авиа-гид.рф
174
0

Пора отпусков в разгаре. Счастливчики, которым удалось выкроить время и деньги на отдых, пакуют чемоданы. А их догоняют новости сначала о курортном сборе, теперь о том, что Совет Федерации после жесткой дискуссии все же одобрил поправки в Воздушный кодекс, изменяющие правила провоза багажа  в самолетах. Предложенный правительством документ позволяет исключать норму бесплатного провоза багажа из тарифа невозвратных, то есть самых дешевых авиабилетов. По мысли авторов закона, он якобы поможет снизить расходы тех пассажиров, кто путешествует налегке. Остальным придется либо доплатить за багаж, либо приобрести более дорогой возвратный билет.

Летела я недавно на «Победе», где норма багажа – 10 килограммов. Передо мной на регистрации у девушки был перевес 2 килограмма, и её попросили либо доплатить сумму, практически равную стоимости билета, либо надеть на себя что-нибудь из чемодана – это ей еще повезло. Мужчина респектабельного вида, который регистрировался за соседней стойкой, недоумевал, зачем она вытаскивает куртку с кофтой, и предложил оплатить «такую мелочь». Конечно, здорово, что остались еще на нашей планете настоящие Мужчины. Но я не об этом – ситуация наглядно демонстрирует, по кому закон ударит, а для кого пройдёт, возможно, и незаметно. Те, кто еле-еле мог накопить на билет на самолет, может, и вовсе будут вынуждены отказаться от перелетов.

Кстати, «обнаглел» и сервис аэропортов. Раньше вайфай раздавался бесплатно. А сейчас в течение часа он предлагается бесплатно, при этом интернет еле-еле работает, а потом подключение к интернету предлагают купить за почасовую оплату. Надо ли говорить, что за деньги скорость интернета сразу повышается? А если ваш рейс задержат (при этом на бюджетных рейсах вас ведь не кормят), то поесть и попить в аэропорту – отдельная статья расходов. Так что если ваша дорога лежит через аэропорт, то это может оказаться существенной статьей расходов в вашем отпуске...

А в разгар лета так хочется пожелать всем, чтобы и желания совпадали с возможностями, и наличие времени на отдых – с наличием денег.

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

 

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.