228
0

В новый учебный год в России прозвенел тревожный звонок: подросток устроил в школе стрельбу, напал на учителя. В результате пострадали и учитель, и сверстники… Раньше такие новости были не про нас, про далёкую Америку, например. Кстати, наш школьный стрелок, судя по сообщениям СМИ, и вдохновился «подвигами» американского подростка Майка Клиболда, который устроил стрельбу в своей школе в 1999 году, убив и ранив людей, а потом совершил самоубийство. Именно имя этого американца использовал российский подросток-стрелок в качестве ника в соцсетях. После этого ЧП в Подмосковье могут разрешить выборочные досмотры учеников, вызывающих опасения у учителей и охранников. Также учителям решено поручить следить за страничками своих учеников в соцсетях.

Досматривать, следить, контролировать… Речь как будто не о любимых детях… Электронные дневники, СМС родителям о том, что ребенок вошёл-вышел из школы… Контроль-контроль-контроль. Причем бездушный контроль машин… И ни слова о простом человеческом общении родителя и ребенка, учителя и ученика. Мы брали примеры с других стран, когда вводили ЕГЭ, – сейчас оттачиваем контроль и на этих экзаменах (дети досматриваются, все контролируется с помощью видеонаблюдения). Дети вдогонку взрослым черпают другие примеры, восполняя дефицит обычного человеческого общения.

А интересных «примеров» дичающего забугорья масса. Например, в Канаде разрешили не указывать пол в паспорте: граждане, которые не хотят идентифицировать себя как женщин или мужчин, могут поставить латинскую букву «X» в графе «третий пол»! Маразм крепчает. И будет крепчать, если игнорировать элементарные человеческие ценности…

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.