177
0

В Москве стартовал Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Исторически сложилось, что это фестиваль левых молодёжных организаций, поэтому они проводились в социалистических странах (два раза в Советском Союзе).  Ещё накануне открытия фестиваля президент РФ Владимир Путин заявил, что пора уйти от этой политизации: «Нужно, чтобы это мероприятие было посвящено просто молодым людям всего мира вне зависимости от их политических взглядов». Это вызвало неоднозначную реакцию коммунистов, которые уже назвали фестиваль «тусовкой», «молодёжным корпоративом» и т.п. Оппозиция тоже раскритиковала организацию фестиваля, напомнив, что главный его лозунг зовёт к борьбе против империализма – отсюда целью должно быть обсуждение связанных с этим глобальных проблем, а не «провести фестиваль весело, бодренько, задорненько, показав, что Россия – страна возможностей».

А что же участники фестиваля (в том числе и сергиевопосадцы)? Они, как и свидетели фестиваля 1985-го года, делятся восторгами (только теперь уже на своих страницах в соцсетях): о новых встречах, знакомствах, полезных семинарах и мастер-классах. Этого так им не хватало!

Так и хочется вспомнить фразу всё-таки лидера  левых, руководителя революции столетней давности Владимира Ленина: «Страшно далеки они от народа». Кстати, Владимир Ильич тоже говорил эти слова о революционерах. Получается, что не так много за 100 лет и изменилось. Политика политикой, а народ, молодёжь воплощает новый лозунг: «Уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»

 

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.