На вопросы ответит классик…

148
0

В стране началась предвыборная президентская гонка. Стартовала она страстями вокруг Ксении Собчак. И за этими бурными обсуждениями на неделе как-то незаметно, на мой взгляд, прошла годовщина, 15-летие со дня страшной трагедии – теракта на Дубровке в Москве.

В том аду были и сергиевопосадцы. Среди жертв теракта – доктор из Сергиева Посада Павел Синельников. Та осень была началом его врачебной работы после института. Он был среди спасённых, но, несмотря на своё опасное состояние (тяжесть которого он не мог не понимать как врач), Павел отказался ехать в больницу и продолжал помогать спасателям выводить пострадавших. Он погиб как герой, как настоящий врач. И мы должны об этом помнить.

Терроризм – зло, это аксиома, не требующая доказательств. Не помнить героев – не меньшее зло, тоже аксиома. Но вот в остальном больше риторических вопросов или вопросов, на которые сложно найти однозначные ответы. Что значит человеческая жизнь, жизнь гражданина страны для государства? Почему человек умирает, надышавшись газом, предназначенным для террористов? Кто-нибудь ответил за смерти невинных людей? Какова цена жизни, что значит «жить достойно»? Хотелось бы слышать ответы в программах кандидатов в президенты хотя бы между их популистскими заявлениями. И не только слышать…

А пока ответы хотя бы на часть вопросов, возможно, кто-то получит, посетив постановку по Горькому в нашем «Театральном ковчеге» (отзыв зрителей – в этом номере «Я»).

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.