В Реммаше и Афанасове открыли губернаторские детские площадки

201
0

По областной программе в этом году 3 детские площадки установили в Сергиевом Посаде и одну в сельском поселении Реммаш. Глава района Михаил Токарев оценил выполненные работы в Реммаше. Поселенческие власти взяли на себя выравнивание участка под площадку, вырезали сухостой, подравняли деревья. На площадке – горки, «лазалки», резиновое покрытие. Малыши с удовольствием осваивают новую площадку.

 

Жителям площадка нравится, говорят, жаль, не хватает качелей для маленьких. 

 

У жителей постарше возник вопрос к бетонной плите, которая подпирает угол детской площадки. На будущий год её планируют засыпать, сделав цветник или нечто вроде альпийской горки.

 

Чуть дальше – площадка для воркаута, она буквально усыпана ребятнёй. Уличные тренажёры, турники очень кстати для детей постарше, ведь чаще всего подросткам некуда пойти. Такие спортивные площадки – хорошее решение вопроса подростковой занятости.

 

На строительство детских площадок из областного бюджета Реммаш получил 6 миллионов рублей плюс 1 миллион – из местной казны. 

 

«Эта площадки из числа тех, которые не входят в муниципальную программу. Кроме этой площадки мы благоустраивали другие дворы на посёлке, включая переоборудование детских площадок. Что-то мы делаем своими силами, в чём-то нам помогает правительство Московской области», – сказал Михаил Токарев.

 

В Сергиевом Посаде на Афанасовском посёлке на улице Орджоникидзе  торжественно открыли детскую площадку, установленную по губернаторской программе, вместе с заместителем министра ЖКХ Московской области Владимиром Мельником. 

 

Детская площадка выполнена согласно всем требованиям: это безопасность, яркость и функциональность малых форм, освещение.

 

«Есть требование министерства ЖКХ, чтобы каждая площадка, которая сейчас открывается, в том числе муниципальная, соответствовала такому же уровню качества», – сказал Владимир Мельник, заместитель министра ЖКХ Московской области.

 

Муниципальная программа благоустройства детских площадок рассчитана на 5 лет, ежегодно власти планируют устанавливать по 5 площадок в городе и поселениях.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.