117
0

Этот номер «Я» выходит накануне нескольких дат – Дня народного единства и 100-летия со дня Октябрьской революции (праздничную программу к первой дате и исторические факты ко второй вы найдете в этом выпуске газеты).

Интересный факт (возможно, на него повлиял возраст моих знакомых, которые успели побывать в комсомоле и партии) – если я начинала поздравлять их с наступающим праздником, то они воспринимали это как поздравление со 100-летием революции. А ведь одной из целей введения нового праздника, Дня народного единства, была своеобразная «замена» годовщины революции, удачно приуроченная к дате освобождения страны от польских интервентов. Возможно, уже и выросло то поколение, у которого нет ассоциативной связи ноябрьских праздников с годовщиной революции. Но понимает ли оно значение Дня народного единства?

Признаюсь честно – перед этой датой каждый год уточняю дату происхождения нового праздника и его смысл. А вот своё участие в парадах в годовщину Октября не забуду никогда, и советские лозунги крепко сидят в голове. Какая же благодатная почва – детство – «все мы родом оттуда». Как же важно быть последовательным в традициях семейных и государственных. Чтобы меньше было «потерянных поколений», нужно делать выводы из истории – оставлять на её страницах смутное, преумножать хорошее – о чем, кстати, говорится и в нашем материале о международном фестивале в этом выпуске «Я».

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.