Леонид Дёмин: «Мне 85 лет, чего и всем желаю!»

200
1

«Мне 85 лет, чего и всем желаю!» Именно так начал свою речь на открытии персональной выставки заслуженный художник России Леонид Петрович Дёмин.

 

Свой юбилей живописец отмечал в день 100-летия Октябрьской революции, 7 ноября, среди поклонников творчества в выставочном зале Дома художника на Шлякова. Своим гостям юбиляр подарил прекрасную выставку, такую же светлую и позитивную, как он сам. Леонид Петрович рассказал, что ему в жизни много раз везло. Одно из самых главных везений – встреча с любимой, которая подарила ему талантливых, добрых и чутких детей Андрея и Катю. Кстати, именно художник Андрей Дёмин стал одним из организаторов выставки Дёмина-старшего.

 

В этот день в стенах Дома художника звучало немало тёплых слов в адрес виновника торжества. Председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России Иван Харченко напомнил, что у Леонида Петровича уже есть заслуженные высокие награды: он – почетный гражданин Сергиево-Посадского района и заслуженный художник России. В честь юбилея и за заслуги в области изобразительного искусства Иван Харченко вручил Леониду Дёмину ещё одну награду: золотую медаль имени Сурикова.

 

Сергей Боков, поздравляя юбиляра, назвал его национальным достоянием России. Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев отметил, что на Леонида Петровича должны равняться молодые люди, и пожелал юбиляру здоровья и продолжения плодотворной работы. Леонид Дёмин пообещал, что так и будет: в планах у художника писать портреты известных людей Сергиево-Посадского района.

 

Ольга Серокурова

Комментарии
1

Желаем крепкого здоровья. И еще долго находиться в таком настроении! С ЮБИЛЕЕМ!!!
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.