Нужно соответствовать статусу…

https://riamo.ru
178
0

14 ноября в Императорском зале Большого театра состоялись торжественное собрание, посвященное 50-летию Золотого кольца России, и церемония вручения свидетельств участников национального туристического проекта «Золотое кольцо России». Министр культуры РФ вручил первые памятные свидетельства представителям городов, участвующих в этом проекте. В том числе и главе городского поселения Сергиев Посад Дмитрию Демину.

 

«Врата Золотого кольца России находятся в Сергиевом Посаде», – подчеркнула министр культуры Московской области Оксана Косарева. Статус города в рамках Золотого кольца обязывает наши местные власти «подтянуть» логистику, продумать инфраструктуру.

 

И в городе активно идут работы по благоустройству, не стоит на месте стройка Западного объезда. Но их масштабы пока только выбивают сергиевопосадцев из привычной колеи, и поэтому сложно представить перспективу. В этом выпуске «Я» о перспективе, цена которой – временные неудобства, рассказывает депутат Государственной думы Сергей Пахомов.

 

Кроме благоустройства для города важны и проекты, интересные для туристов. И они у нас в городе есть. Вот только почему-то знают о них лучше жители других городов и даже стран. Об одном из самых уникальных в России – тоже найдете в этом номере «Я».

 

Когда общаешься с сергиевопосадцами, которые горят своими проектами, и видишь, как их искренняя любовь притягивает единомышленников, перестаешь обращать внимание на нытиков и пессимистов, которые не только ничего не предпринимают, но еще и радуются чужим ошибкам. Однако, к счастью, люди дела настолько увлечены развитием себя и своих проектов, что просто не замечают недоброжелателей. И преград для них нет – даже территориальных. А чтобы они развивались на нашей территории и развивали наш район как «врата Золотого кольца», им все-таки нужно не только не мешать, но и помогать.

 

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.