Участник марафона "Бегом по Золотому кольцу" добрался до Сергиева Посада

Редакция
47
0

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин устроил забег по городам Золотого кольца России в честь пятидесятилетия туристского маршрута. Всего за 12 дней он преодолеет дистанцию 777 км. В прошедшие выходные спортсмен сделал остановку в Сергиевом Посаде.

 

При подготовке к забегу возник вопрос, в какую сторону бежать — по часовой стрелке или против. Дмитрий устроил голосование в социальных сетях. Приводились разные доводы, и в итоге 70% проголосовавших решили, что бежать по Золотому кольцу нужно по часовой стрелке. Так что свою первую остановку спортсмен сделал в Костроме.

 

Сейчас Золотое кольцо воспринимается как список городов, посещать которые можно в любом порядке. Никто точно не знает, на каком километре маршрута находится тот или иной город. Есть лишь одна конкретная точка — «нулевой километр Золотого кольца», от которой Дмитрий и начал свой забег 10 ноября.

 

Прокладывая маршрут, Дмитрий Ерохин старался включить в него наибольшее количество знаковых мест. По его мнению, у каждого из них должен находиться знак, указывающий, на каком километре Золотого кольца оно находится. Например, по словам спортсмена, терем Снегурочки в Костроме находится на 81 километре маршрута. Правильно определить расстояние ему помогают GPS-трекеры. Аналогичным способом Дмитрий определит километраж для остальных точек, в том числе и для нашей Лавры, и предложит данные штаб-квартире Союза городов Золотого кольца, которая откроется в Ярославле 21 ноября. Именно в это время отметят день Золотого кольца, а Дмитрий Ерохин завершит свой забег.

 

Как отметил спортсмен, беговое движении в России сейчас очень популярно. Пока ультрамарафонец покоряет Золотое кольцо, параллельно идёт виртуальный забег — Дмитрий предложил любителям спорта пробегать по 7 км ежедневно в течение 12 дней его собственного забега. Бегуны по всей России откликнулись на призыв и скидывают ультрамарафонцу записи своих треков.

 

В международной социальной сети бегунов состоит около 138 тысяч человек со всего мира. В общем зачёте по количеству километров, пройденных в 2017 году, Дмитрий Ерохин находится на втором месте. По всему миру члены сообщества пристально следят за забегом спортсмена, что способствует популяризации одного из главных туристских маршрутов России.

 

В июне этого года Дмитрий уже посещал наш город. Тогда он пробежал 120 километров от «нулевого километра России», расположенного в Москве, до Троице-Сергиевой Лавры за 21 час, установив рекорд прохождения тропы «Дорога в Лавру».

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.