«Водоканал» восстановит работоспособность бесхозной канализационно-насосной станции на Ферме

199
0

22 ноября специалисты «Водоканала» при содействии сотрудников отряда Мособлпожспаса вскрыли бесхозную канализационно-насосную станцию возле новых домов по улице Молодёжной в микрорайоне Ферма. Стоки из КНС загрязняли почву, воздух и воду в районе городского парка «Скитские пруды».

 

Решение о вмешательстве в кризисную ситуацию было принято 17 ноября на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. До сих пор не удаётся установить собственников КНС. Она не находится на балансе у «Водоканала», на письмо в адрес Министерства обороны ответа до сих пор не получено.

 

«Эта насосная станция обслуживает три дома — 8а, 8б и 8в по улице Молодёжная на Ферме. Рядом находятся ещё два недостроенных дома. Предполагалось, что КНС будет обслуживать и их — её строили именно из такого расчёта.

 

Сейчас МУП «Водоканал» обследует саму КНС, после чего произведет откачку стоков из здания, чтобы добраться до насосов и установить причину, по которой насосы не работают. Было опасение, что здание КНС обесточено, но при проверке выяснили, что напряжение есть. Нам необходимо устранить засоры, запустить оборудование и выяснить, на чьём балансе сейчас стоит КНС», — отметил начальник отдела коммунального хозяйства администрации Сергиево-Посадского района Вадим Лукьянов, участвовавший в мероприятии.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.