Юниоры хоккейного клуба «Луч» из Сергиева Посада взяли кубок металлурга 2.0

241
0

Металлургический хоккейный турнир прошел в выходные в Сергиевом Посаде на ледовой арене имени Сергея Федорова. Это первые соревнования подобного уровня, проходящие в районе.

 

Четыре команды, которые сражались за Кубок металлурга 2.0, представляют два крупнейших металлургических предприятия России – «Загорский трубный завод» и череповецкую «Северсталь». На лед вышли и совсем молодые спортсмены, которым не исполнилось и 10, и ветераны.

 

До начала соревнований организаторы подготовили развлекательную программу для гостей– конкурсы с подарочными сувенирами, а также выступления юных фигуристов и акробатов на льду, с малышами работали аниматоры.

 

Кроме того, в рамках турнира работала благотворительная акция в поддержку Василисы Уткиной. 

 

«Мы находим очень хорошей советскую традицию крупных предприятий поддерживать спортивные команды, и считаем, что поддержка спортивных команд Сергиево-Посадского района – это важный вектор нашего развития», - сказал Игорь Гусенков, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода, который выступил с идеей организовать эти соревнования.

 

«Хоккей – сильный спорт, где верх берут смелость, мужество и настойчивость. Это совпадает с бизнесом двух металлургических компаний – здесь нет места повторению ошибок, нет места отступлению, есть лишь результат и путь к нему», подчеркнул Гусенков.

 

Заместитель главы Сергиево-Посадского района Ольга Дударева уверена – Сергиево-Посадский район должен привлекать на ледовую арену не только местные команды, но и спортсменов из других муниципалитетов, чтобы в будущем эта площадка стала одной из главных в Подмосковье.

 

Чуть ранее председатель Федерации хоккея Сергиево-Посадского района Борис Бородоцкий выразил надежду, что этот хоккейный турнир через пару лет будет собирать на одном льду не только двух противников, но и другие молодежные команды металлургической отрасли. «Наши хоккеисты и наш город готовы к подобным соревнованиям. Мы покажем на льду, что Сергиев Посад – это не только город с многовековой духовной историей, но и город достойных хоккеистов», - сообщил Борис Бородоцкий.

 

В итоге в первый день турнира игра юниоров от «Сверстали» против «Луча», которых поддерживает ЗТЗ, закончилась со счетом 10:4 в пользу сергиевопосадцев. Второй матч, во время которого на лед вышли ветераны хоккея, также выиграли наши – 9:6.

 

В воскресенье прошли игры второго дня турнира. Кубок металлурга 2.0 взяли юниоры сергиевопосадской команды "Луч", второе место у ветеранов "Северстали", третье у ветеранов ЗТЗ, четверку замкнули юниоры "Северстали".

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.