http://old.aartyk.ru/
170
1

7 декабря РИА «Новости» опубликовало итоги социологического опроса холдинга «Ромир»: более 20% семей России считают свое финансовое положение тяжелым, среди них 4% «сводят концы с концами». То есть каждая пятая семья пожаловалась на тяжелое финансовое положение. Почти половина россиян (46%) ответили, что ситуация у них непростая, но на самое необходимое денег хватает. Любые расходы, вплоть до недвижимости и автомобиля, доступны всего 0,2% опрошенных. Причем две трети (67%) респондентов ответили, что не ожидают никаких изменений в грядущем году, а 15% надеются на улучшение в той или иной степени.


Авторы отчета констатируют, что прогнозы на тему макроэкономики страны и микроэкономики их семей на год наступающий в целом выглядят не очень пессимистично, и заключают, что «россиянам к кризисам не привыкать». Не привыкать уже и к санкциям, и к недопуску на международные конкурсы и соревнования, к отсутствию конкуренции в бизнесе (вседозволенности монополистов) и в политической власти (кто заметил конкуренцию в начавшейся президентской гонке?). И так далее, и тому подобное. И народ закаляется, «извращается», чтобы прокормить детей и дать им образование, – выживает. И все не теряет надежду жить…

 

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
1

Юрий Глухов . 15 Dec в 14:32
Никаких улучшений не грядёт, цены растут как тесто дрожжевое в кастрюле, а зарплата стоит на месте, растёт число безработных, гастарбайтеры позанимали все маламальски возможные места рабочие, работодатели с целью с"экономить нанимают таджиков, узбеков и прочих приезжих и отказывают местному населению объясняя это тем, что платить придётся по закону и в полном объёме, а приезжим можно и треть заплатить от той суммы и на карман за их счёт поиметь...У нас только по телевизору всё хорошо и шикарно в стране, наверное придётся переезжать жить в телевизор!!!!
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.