Народ не возбуждают политические игры

206
1

В день, когда номер уходил в печать, глава Сергиева Посада Дмитрий Дёмин сложил с себя полномочия. Причина – переход на муниципальную службу, на должность председателя районной контрольно-счетной комиссии. Депутаты горсовета приняли решение о прекращении полномочий депутата и главы городского поселения Сергиев Посад Дмитрия Дёмина. Оно было логично и ожидаемо, ведь решение о назначении Дёмина на муниципальную должность они приняли 30 ноября. Правда, некоторые народные избранники попытались пропиариться перед камерами и сорвать такое решение, по факту только затянув заседание Совета.

 

Эти игры в оппозицию на ровном месте натолкнули меня на мысль о небольшом собственном опросе в соцсетях среди знакомых (так получилось, что они из разных сфер – творческие люди, повара, медперсонал и т. п.). Я просто задавала им вопросы: вы знаете, кто глава города, вы знаете, что он сложил полномочия, вы знаете, что к нам недавно приезжал губернатор? На ВСЕ вопросы они мне ответили – «НЕТ»!

 

Сергиевопосадцам глубоко фиолетова эта возня! Это мы, журналисты, это вы, политики, возбуждаетесь от таких игр. А человека волнует, что сможет он заработать, чтобы обеспечить своему ребенку питание, медобслуживание и образование; работает ли у него лифт, есть ли горячая вода, горят ли фонари на улице, по которой возвращаются его родные вечером с работы. Поэтому тем, кто решает высокие межгалактические проблемы, иногда надо быть как минимум скромнее и перед тем, как кричать «Долой!» и «Против!», подумать, что он может предложить взамен, и вообще для кого и с какой целью он устраивает мастер-класс ораторского искусства – кому кроме него самого это нужно.

 

 

С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова

Комментарии
1

Юрий Глухов . 15 Dec в 14:25
Правильно, Сергиево Посадцам пофигу эта возня, главное то, что бы было исполнено то, что людям обещали эти люди перед тем как попасть во власть...
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.