С нового года глав муниципалитетов наделяют дополнительными полномочиями в сфере чистоты и вывоза мусора

138
0

Финальное заседание правительства Подмосковья в этом году было посвящено реализации проекта «Чистое Подмосковье» и актуальному состоянию нестационарной торговли в Московской области. 

 

«У нас ведется большая работа по созданию инфраструктуры по вывозу ТБО. Прежде всего, это касается заключения договоров по его сбору. В частном сектора - это ахиллесова пята. У нас в Подмосковье 12 тысяч СНТ, 1,2 млн индивидуальных жилых строений. Наша задача сделать так, чтобы они все заключали официальные договоры на вывоз мусора»,- сказал губернатор региона Андрей Воробьев.

 

С 1 января 2018 глав муниципалитетов область наделяет дополнительными полномочиями. Руководители смогут составлять протоколы за незаконный вывоз мусора, проверять наличие договоров, штрафовать за отсутствие контейнерных площадок. Соответствующий закон уже принят в Мособлдуме. По словам губернатора, этот законопроект должен способствовать наведению порядка в такой непростой сфере и позволит перейти к следующему шагу – раздельному сбору мусора. 

 

О реализации программы «Чистое Подмосковье» в 2017 году доложил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. 

 

 «В августе 2017 года в Московской области стартовал проект «Чистое Подмосковье». За это время проведено 7 тысяч рейдов, выявлено 968 нарушений, почти половина из которых нам совестными усилиями удалось ликвидировать», - сказал Коган. 

 

Сергиево-Посадский район активно подключился к программе «Чистое Подмосковье». С августа на территории района ликвидировано 150 несанкционированных свалок. Сейчас ведется работа еще по 21 свалке. 

 

Следующий вопрос, который обсудили члены правительства с главой региона – борьба с незаконной нестационарной торговлей. Более 800 незаконных торговых объектов (НТО) демонтировали в Подмосковье с начала 2017 года, сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. В Сергиево-Посадском районе на сегодняшний день незаконных НТО не выявлено.

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.