События недели глазами... Валерия Кышева

Редакция
202
0

Валерий Кышев

Управляющий партнер АО «Берендей» (ЖК «Троицкая слобода»)

 

В мире

США разрабатывают план нанесения удара по КНДР – эта новость лишний раз подтверждает, как может быть опасно существование однополярного мира. Мир, в котором доминирует одна держава, обязательно будут будоражить такого рода новости. Хорошо, если эти новости так и останутся чьим-то мнением или заголовками в газетах. Страшно подумать, к чему может привести конфликт между странами с ядерным оружием. Хотелось бы, чтобы в современном мире было больше компромиссов, а не санкций и военных вмешательств.

 

 

В России

Центробанк обеспокоен темпами роста ипотечного кредитования в России и готов принять сдерживающие меры, чтобы не допустить появления на рынке ипотечного «пузыря», аналогичного тому, который привел к кризису в США, рассказали источники «Коммерсанта».

Я как представитель строительного бизнеса, в свою очередь, серьезно обеспокоен такой позицией ЦБ, поскольку она деструктивна как по отношению к предпринимателям, так и по отношению к потребителям, а также идет вразрез с мировыми трендами. В европейских странах ставка колеблется в пределах 2% годовых. По моему мнению, усилия ЦБ наоборот должны быть направлены на снижение ипотечных ставок и первоначального взноса. Во избежание ипотечных «пузырей» разумнее было бы разработать дополнительные механизмы страхования кредитов или государственные программы поддержки молодых семей.

 

 

В городе

Очень хорошая новость – Сергиев Посад вошел в тройку самых популярных туристических направлений. Меня она радует и как простого жителя, и как предпринимателя, работающего в городе. Она подтверждает, что в последние годы совместными усилиями всех уровней власти проводится правильная политика в отношении Сергиева Посада. Чем больше туристов, тем больше инвестиций. А это значит, что наш город станет более комфортным, удобным и благоустроенным. Остается надеяться, что доходы от туризма не сконцентрируются лишь в центре города, а будут доходить и до спальных и рабочих районов.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.