«Мы все спешим за чудесами…»

Редакция
92
0

За неделю в городе произошло немало крупных событий: выбрали нового главу города, открыли крупный торговый центр, несколько значимых выставок и т.п.. Еще город заметно преображается к Новому году: начали драпировать декоративным баннером сгоревший дом 140/1 на проспекте Красной Армии, на бульваре Кузнецова появились новогодние световые украшения, и в целом в Сергиевом Посаде становится заметно светлее благодаря новым фонарям (смотрите наш фоторепортаж в этом выпуске «Я»).

 

Практически все муниципальные учреждения культуры сейчас находятся в предновогодней суете – готовятся к проведению детских утренников, спектаклей, устраивают конкурсы ёлочных игрушек, отчетные мероприятия.

 

Время под конец года как будто сжимается и ставится на режим ускоренной перемотки. Надо так много успеть: завершить незаконченные рабочие дела, исполнить данные кому-то обещания, навести порядок в доме, купить подарки к Новому году. Трудно не поддаться предновогодней суете и даже в какой-то степени панике. Казалось бы обычные зимние декабрьские дни. Но мы сами возводим их в ранг необычных, отсчитывая сколько осталось до нового года недель, дней, часов… Суетимся, чтобы все успеть к 0.00, чтобы (как хочется всем в это верить) начать что-то заново, плохое оставить, хорошее взять… А может, чтобы это получилось, стоит замедлить бег, остановиться, оглянуться вокруг и не дожидаясь нового года, просто заметить и прочувствовать новый день и тогда что-то новое уже сегодня войдёт к вам в дом, не дожидаясь нового года…



С уважением, главный редактор газеты «Ярмарка» Ольга Серокурова.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.