События недели глазами Деда Мороза

Редакция
77
0

В мире

 

Меня беспокоит глобальное потепление (уже забыли, когда сугробы были хотя бы по пояс), загрязнение воздуха и воды.

 

Посольство России в ЮАР призвало Запад не повторять ошибок французского императора Наполеона Бонапарта, пытавшегося завоевать Россию в начале XIX века: «Двадцать шестого декабря 1812 года территория Российской империи была полностью освобождена от вторжения наполеоновской армии — очередное вторжение Запада в Россию привело к полному поражению агрессоров», — говорится в сообщении в Twitter, приуроченном к 205-й годовщине изгнания войск Наполеона из России.

 

Очень хочется, чтобы люди действительно стали мудрее и извлекали из истории уроки, хочется пожелать мира во всем мире.

 

В России

 

Волнует рост цен на детские игрушки и ёлки – непросто стало собирать подарки.  У нас огромное количество продуктовых магазинов, в которых трудно найти качественные продукты, конфеты и фрукты. Грустно, что год получился не без потерь: на этой неделе не стало легендарного композитора Владимира Шаинского, на детских песнях которого выросло не одно поколение. Началась и предвыборная гонка – в новом году в России будут выбирать президента. Надеюсь, у нашей великой страны будет достойный президент.

 

В городе

 

Волнуют неочищенные дороги и дворы – трудно добираться к детям. Очень  порадовало открытие развязки на Московском шоссе, соединившей  дорогу на Семхоз с дорогой на Москву.

 

И, конечно, меня очень радуют новогодние праздники в «Театральном Ковчеге». Я уже встречался с большими и маленькими сергиевопосадцами на ёлках для взрослых и детей. Приглашаю всех на новогодние представления, которые будут проходить во время каникул. Там у нас будет возможность пообщаться, поиграть и даже немного похулиганить. С Новым годом! И до встречи в «Театральном Ковчеге».

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.