Дмитрий Сафонов: "Праздничные выходные не обошлись без происшествий"

Редакция
121
0

Праздничные дни, а в особенности новогодние выходные всегда оставляют массу впечатлений и эмоций, к сожалению не всегда радостных. Пока большинство граждан отдыхают - сотрудники оперативных служб работают в усиленном режиме.

 

«Новогодняя ночь в целом прошла спокойно, но праздничные выходные не обошлись без происшествий. Пожарные подразделения выезжали более 26 раз, при этом зафиксировано два пожара, на которых погибло 5 человек. В серьезных ДТП на территории района пострадало 5 и погиб один человек. Серьезные опасения вызывают происшествия с железнодорожным транспортом без которых, к сожалению, не обошлись эти праздники, 8 января в Хотьково был насмерть сбит мужчина на железнодорожном переезде. Широкий резонанс вызвала новость об обрушении подземного паркинга в строящемся жилом комплексе на улице Фестивальная, на данном происшествии никто не пострадал, в настоящий момент там работают сотрудники Научно-исследовательского института проектирования, технологии и строительства. По завершении экспертизы будет принято решение о возможности эксплуатации данного жилого комплекса.» - рассказал «Я» начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и решению задач гражданской обороны Дмитрий Сафонов

 

С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 в районную больницу по различным причинам  было госпитализировано 558 человек. В травмпункт с бытовыми травмами обратилось 757 человек, из них 15 было госпитализировано.

 

«В праздники в результате неправильного обращения с пиротехническими изделиями пострадало пять человек из них один ребенок 12 лет. Петарда задела шею ребенка по касательной. Тяжелых травм нет.» - продолжает Сафонов

 

В результате чрезмерного употребления алкоголя в больницу попало 59 человек, еще 47 человек поступило с так называемыми «криминальными травмами» полученными в результате бытовых конфликтов и ссор.

Проводя анализ, специалисты ежегодно отмечают рост происшествий в новогодние праздники, как правило ситуация стабилизируется с началом рабочих будней.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.