Глава района взял под личный контроль строительство дома на Фестивальной

133
0

Сегодня на встречу к главе района пришли дольщики строящегося дома на улице Фестивальной. Напомним, 4 января там произошло обрушение части плит подземной парковки, а также одной из колонн у подъезда №9. Людей волнует состояние дома, а также срок ввода жилья в эксплуатацию. Планировалось, что дом будет сдан уже в марте. Свои вопросы они задали Михаилу Токареву. 

 

На встречу приехала и представитель застройщика. Она рассказала, что дом не пострадал, сейчас на месте происшествия работают специалисты Научно-исследовательского института проектирования, технологии и экспертизы строительства. Они установили 57 датчиков, которые в режиме онлайн оценивают состояние подземной парковки и дома после произошедшего. В течение трех недель будет оценен ущерб. 

 

«Хоть стройка и частная, мы вас не оставим. Сотрудники администрации Сергиево-Посадского района находятся в контакте с застройщиком, выезжали на объект. Но чтобы оценить ситуацию и принять решение, надо дождаться результатов экспертизы. Пока мы можем предполагать несколько вариантов развития событий, и мы их прорабатываем. Свое видение мы обсудим с вами на следующей встрече, когда уже будет известен результат. Предположительно 5 февраля», - сказал глава района. 

 

Также жители сообщили, что компания-застройщик находится в процессе банкротства. Эту информацию подтвердила и представитель фирмы. Люди просили Михаила Токарева лично контролировать ситуацию.

На встрече дольщики организовали инициативную группу, которая будет посредником между жителями и администрацией. К слову, жители уже строят планы по благоустройству их будущего двора и пригласили главу района на место, чтобы показать, где необходимо проложить пешеходную дорожку.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.