Профилактика экстремизма среди молодежи Подмосковья будет продолжена

Редакция
152
0

В 2017 году особое внимание было обращено к теме борьбы с терроризмом. Война в Сирии с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, многочисленные террористические акты по всему миру, пожалуй, - были одними из главных тем новостных лент на протяжении года.

 

Президент Владимир Путин не раз говорил, что побороть терроризм - главную угрозу глобальной безопасности - можно только сообща.

 

С учетом высокой информатизации населения террористы используют для вербовки своих последователей - Интернет, телефонные мессенджеры. Наиболее подвержены влиянию молодые люди. Достаточно вспомнить историю Варвары Карауловой, которая хотела сбежать в Сирию. И таких как эта девушка очень много. Вербовщики используют их как смертников, толкая молодых людей на совершение терактов в разных странах, в том числе и в России.

 

К сожалению, в средствах массовой информации не раз сообщалось, что на территории Москвы и Московской области осуществляют свою деятельность представители экстремистски настроенных организаций и объединений, нетрадиционных религиозных групп. Сотрудники правоохранительных органов ведут постоянную работу по борьбе с ними. Важно понимать, что Подмосковье - это густонаселенный регион, где проживают люди разных национальностей, исповедующих разные религии, граждане других стран. В этой связи нельзя допустить распространение экстремизма, разжигание межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

 

Одним из инструментов борьбы с экстремизмом является профилактическая работа именно с молодежью, которая наиболее подвержена влиянию. И в Подмосковье она активно ведется по всем направлениям органами полиции, педагогами, психологами. По поручению Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой был утвержден план участия в этой работе и сотрудников аппарата.

 

На протяжении всего года с целью недопущения проникновения в молодёжную среду экстремистской идеологии сотрудники аппарата областного омбудсмена в учебных заведениях Московской области проводили лекции, круглые столы и семинары с учащимися. Проводились беседы с педагогами. Организовывались различные конкурсы и викторины. Большая помощь в этой работе была оказана сотрудниками Министерства внутренних дел, директорами школ, техникумов и вузов.

 

Представители Уполномоченного в районах участвовали в родительских собраниях, проводили совместные с психологами консультации с родителями и подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Также при поддержке муниципальных газет, телевидения была подготовлена серия материалов, посвященная профилактике экстремизма.

В акциях и мероприятиях приняли участие более 20 тысяч человек. В 2018 году эта работа будет и дальше продолжена.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.