Новое оборудование поступило в школы Сергиево-Посадского района

103
0

Сергиево-Посадский район получил 8 музыкальных инструментов для школ искусств. Это, по словам заместителя главы района Ольги Дударевой, стало приятным новогодним сюрпризом из федерального бюджета, так как школы искусств финансируются на районные деньги, и возможность менять инструменты появляется редко. 

 

Всего в нашем районе 11 школ искусств. Новые пианино марки «Михаил Глинка»  установлены в Хотькове, Скоропусковском, Пересвете, Краснозаводске, Богородском, Реммаше, а также в школе искусств №3 в микрорайоне Звездочка в Сергиевом Посаде и в сергиевопосадской 1-й музыкальной школе. Остальные три школы искусств также получат новые инструменты в 1 квартале 2018 года.

 

Кроме того, сообщила замглавы района, в 2018 году будет отремонтирована школа искусств в Скоропусковском. До этого, напомнила Ольга Дударева, ремонты были сделаны в школах искусств в Сергиевом Посаде – в микрорайонах Звездочка и Ферма.

 

А в общеобразовательные школы Сергиево-Посадского района поступили 350 новых ноутбуков. Получение новой техники стало возможным на условиях софинансирования с Московской областью. Из 20 миллионов рублей три четверти суммы было выделено из регионального бюджета, почти пять с половиной миллионов – из районного.

 

«У нас 52 общеобразовательных школы. По 1 ноутбуку с криптозащитой получила каждая школа для администратора. Мы все плотнее работаем через Интернет -  электронные журналы, дневники, школьные порталы, запись детей в 1 класс – все это ведется через сеть. Для такой работы на ноутбуках установлено хорошее защитное программное обеспечение, - сообщила Ольга Дударева. Она добавила, что все остальные ноутбуки также переданы в школы по мере надобности.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.