"Поттероманы" собрались в Сергиевом Посаде

Редакция
152
0

Британское издательство Bloomsbyry попыталось разбавить нашу действительность волшебством – по их мнению, во всех странах мира просто не обойтись без «ночи Гарри Поттера». Что подразумевалось под столь многозначительным названием, наверняка сказать сложно, но в Детской библиотеке (Новоугличское шоссе, д. 94 А) эта «ночь» началась в 16.00 с викторин и головоломок, рисования фантастических животных и других тематических развлечений, а под конец, через пару часов, дети перешли от рисунков к «практике» - сами переоделись в существ из области фантастики.

 


Марина Значкова, заместитель директора МУК «Сергиево-Посадская ЦРМБ» по работе с детьми и молодежью, сказала, что предложение провести такую акцию поступило от Московской областной государственной библиотеки, и, узнав об этом, молодые сотрудники организовали интерактивную встречу «поттероманов».

Впрочем, там можно было встретить поклонников не только этого одиозного персонажа.

 

Один из 50-ти участников мероприятия, Никита Кричалов искренне поделился впечатлениями: «Мне предложили прийти, и я пришел. Пообщался с друзьями и посмотрел эксперименты в "лаборатории алхимика". Не отказался бы прийти, если бы проводилось что-то другое, главное, чтобы было интересно».

 

По словам библиотекаря Валентины Бадяк, дети хотят почувствовать себя в волшебной стране, окунуться в сказку. Конечно, это неудивительно. Жаль лишь, что русские сказки, на которых воспитывалось не одно поколение, порадовавшее нашу страну успехами в разных сферах деятельности, похоже, в сознании детей уступают место магии, заменяющей народную мудрость и сатиру легким взмахом волшебной палочки. Очевидно, что родителям маленьких сергиевопосадцев бежать от реальности точно не стоит, даже к «могучему магу» Гарри Поттеру.


Анна Николаенко

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.