Управляющие компании обязаны чистить крыши

Редакция
224
1

Сложную ситуацию с уборкой снега в Сергиевом Посаде прокомментировал начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев.

По его словам, жители, высказывающие претензии по этому поводу, должны учитывать, что в этом году выпало рекордное количество снега за последние 3-4 десятилетия: «Естественно, ни техника, ни людские ресурсы не рассчитаны на такие пиковые нагрузки, поэтому уборка проходит последовательно. Вначале проходит техника, далее ручными способами решается основная задача – обеспечить проходимость дворов и территорий, чтобы по ним можно было относительно свободно передвигаться. На данный момент мы видим, что пешеходы передвигаются без каких-либо проблем».

Что касается схода снега с крыш и падения сосулек, Александр Афанасьев отметил, что опасность для жителей сохраняется на протяжении всей зимы, ведь как бы хорошо ни работали коммунальщики, с объективной точки зрения, полностью очистить строения в холодное время можно только на какой-то период. Но, безусловно, у управляющей компании есть обязанность по очистке крыш, это их зона ответственности. В случае принесения вреда здоровью будет отвечать управляющая компания.

Анна Николаенко

Комментарии
1

Какое чистить? Что бы после таких работ на кровле затопить все квартиры до первого этажа? Не обеспечили должную температуру под кровлей,что способствует образованию сосулек-ждите весны.когда все само сойдет. А если кто боится.что снег голва попадет-огораживайте опасные зоны, где возможен сход "лавин" и ВСЕ.
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.