Десант бежит сколько нужно

Дамир Шавалеев
247
0

3 февраля стартовал лыжный переход, посвященный 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова. Участники уникальной акции – около 300 офицеров и военнослужащих контрактной службы из всех соединений ВДВ, а также курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Лыжники пройдут 916 км, останавливаясь в городах Золотого кольца России.

 

«Мы начали беспрецедентный по своему масштабу лыжный переход команд всех соединений Воздушно-Десантных Войск, – сказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, – Военнослужащие пройдут через 158 населённых пунктов, в 69 из которых проведут военно-патриотические акции и мероприятия».

 

Сегодня «крылатую пехоту» на лыжах встречали в нашем городе. С прибывшими пообщался начальник штаба УМВД России по Сергиево-Посадскому району Дмитрий Карпов. Лыжники-десантники возложили цветы к памятнику погибшим на локальных войнах, а затем отправились в ОДЦ «Октябрь».

 

Долгожданные гости порадовали зрителей показательными выступлениями по рукопашному бою и яркой концертной программой. В холле Дворца культуры можно было увидеть оборудование и инструменты, применяемые при парашютных прыжках, а также расспросить военнослужащих об особенностях этой техники и их отношению к акции в целом.

 

Капитан Андрей Лопухин сказал, что очень рад принимать участие в таком переходе. Движение на лыжах – это один из самых ярких моментов жизни, доставляющих огромное удовольствие. Он убеждён – сверхдальний лыжный переход является мощным посылом соотечественникам: если мы способны на это, значит у нашей страны большое будущее.

 

Курсант 3 курса РВВДК Владимир Цыбулин подтвердил, что двигаться на лыжах по Золотому кольцу России – это уникальная возможность, которая выпадает в жизни далеко не каждому. Благодаря этой акции можно привлечь внимание людей, особенно сверстников, показать им, что каждый может сделать полезный поступок для своей Родины.

 

Согласно известному афоризму, десантник бежит сначала сколько может, а затем – сколько нужно. Сергиевопосадцы убедились – десантники не шутят, когда произносят эти слова.

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.