Про разводы. Суд думает о детях

Редакция
256
0

– Ко мне часто обращаются по бракоразводным делам. Как правило, хотят развестись побыстрее именно женщины. Совет всегда дают один: постарайтесь прийти к мирному соглашению. После расторжение брака через суд отношения у людей окончательно портятся, а если в семье есть дети, то они страдают больше всех. К сожалению, в такой ситуации ребёнком иногда пытаются манипулировать.

 

Совет не разводиться воспринимается крайне редко. На моей практике семейных перемирий не было. Если женщина обратилась к адвокату, значит с её стороны решение принято твёрдо. Муж бывает против расторжения брака, тогда до двух месяцев на примирение может дать суд. Если к согласию супруги так и не придут, суд разведёт их в обязательном порядке.

 

Ребёнок после развода родителей в 99% случаев остаётся с матерью – это общепринятая практика, закрепленная соответствующей Европейской конвенцией. Наш Верховный суд придерживается той же позиции. Недавно был случай, когда суд нижней инстанции ребёнка оставил с отцом – якобы у него условия для проживания лучше, достаток выше. Но Верховный суд решение отменил, сославшись на несущественность аргументов. Суд исходит из того, с кем будет лучше ребёнку. В нашем обществе считается, что мать ухаживает за ребёнком лучше.

 

И тем не менее отцам смиряться с общепринятой практикой не стоит. Бывают ситуации, когда с матерью детей оставлять нельзя, например, если она состоит на учёте у нарколога или психиатра. В процессе определения места жительства ребёнка также участвуют органы опеки, которые оценивают условия проживания у обоих родителей. Они могут дать заключение в пользу отца, тогда у него появляется дополнительный шанс оставить ребёнка у себя.

 

При разводе родителей суд в первую очередь думает о ребёнке.

 

Контакты

Адвокат Алексей Вячеславович Назаркин

Тел. 8 (963) 659-89-88

E-mail: mail@zakonsp.ru

Адрес: Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, 203в (крыльцо справа от образовательного центра), 5-й этаж, офис №5

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.