Местных производителей пустят в супермаркеты

182
0

Сергиевопосадские производители товаров нуждаются в поддержке администрации, так как не могут конкурировать с более крупными поставщиками. На прилавках сетевых магазинов местные товары представлены в незначительных количествах. Администрация Сергиево-Посадского района обратила внимание на эту проблему. Управление инвестиций при участии Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района организовали встречу 30 компаний с руководством «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» и «Пятёрочка».

 

В чем уникальность новшества?

 

Андрей Толстиков, начальник отдела инвестиций и инноваций администрации Сергиево-Посадского района, считает эту встречу уникальной. «Продвижение администрацией местного бизнеса не является уникальной историей, - объяснил он, - Уникальность в том, что товаропроизводитель и закупщики, принимающие решение, встретились за одним рабочим столом – ранее они напрямую не общались. Наша политика на 2018 год – всё, что производится в нашем районе – должно продаваться в первую очередь для наших жителей».

 

Каким образом будет реализована идея?

 

Супермаркеты предоставят полки для этих товаров. Если цена, объем и качество изделий подойдет торговой сети, вход будет составлять менее 2 месяцев. Для сравнения – раньше этот процесс занимал от 9 месяцев до 1, 5 года. Основные группы товаров, о которых шла речь – это хлеб, охлажденное мясо, безалкогольные напитки и кондитерские изделия.

 

Новые товары не спрячут на «дальней полке»

 

Андрей Толстиков заверил, что эти товары не будут находиться в отделах, где их никто не видит: «Есть такой отличный формат – магазин в магазине, поэтому такой ситуации не будет. Что касается мелких товаропроизводителей – к примеру, фермер, который хочет продать 1000 л молока, не сможет выйти на уровень торговой сети, но он сможет поставить палатку в формате ярмарки, прямо у входа в супермаркет. Это не конкуренция, а развитие ферм».

 

Куда обращаться сергиевопосадским предпринимателям?

 

Чтобы более подробно узнать о вхождении в «X5 Retail Group» следует обратиться в Управление инвестиций или в Торгово-промышленную палату. Президент ТПП СП Олег Гаджиев пообещал товаропроизводителям всестороннюю поддержку в этом вопросе.

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.