"Очная ставка" с совестью

211
0

В библиотеке им. В. Розанова состоялся литературный вечер, посвященный презентации поэтического сборника «Очная ставка». Книгу с таким интригующим названием написал человек, который знает, что такое очная ставка не понаслышке. Автор сборника – Анатолий Русаков, Почетный гражданин Сергиево-Посадского района, Почетный ветеран Подмосковья, бывший начальник Загорского УВД, полковник в отставке. В зале присутствовали сослуживцы и родственники поэта – благодаря им ценители поэзии многое узнали о жизненном и творческом пути автора. Читатели считают, что его творчество – это «очная ставка» с совестью, откровенные слова о главном.

 

«Поэт из МВД» глазами родных и друзей

 

Галина Русакова, супруга автора, рассказала о том, что детство ее мужа было трудным. Его отец погиб в годы Великой Отечественной войны, и мама воспитывала четырех детей одна. Несмотря на горести, Толя думал не только о хлебе насущном – он был рос умным, мыслящим ребенком, очень любил читать. Когда в школе подводили итоги посещаемости библиотеки, все пришли в изумление, столько он прочитал книг. Писать стихи Анатолий начал, будучи еще школьником, но все же решил получить «мужскую» профессию. Он прошел путь от опера до начальника милиции, но в душе всегда оставался поэтом. Друзья полковника восхищаются его чуткостью, добротой, готовностью помогать людям даже после ухода в отставку. Иван Киреев, также полковник МВД в отставке, поделился воспоминаниями о совместной работе с «поэтом из МВД»: «Когда я увидел его – сразу понял, что это человек необыкновенный. Хороший сотрудник, сильный руководитель, и вдруг пишет прекрасные, просто великолепные стихи! В его строках, вопреки тому, что жизнь такая суровая, просвечивают теплота и уважение к людям».

 

Эксклюзивные строки

 

На вечере прозвучали стихотворения Анатолия Русакова в исполнении почетных гостей презентации – друзей его семьи. Все желающие могут прочитать эти произведения в сборнике. Но один из прозвучавших стихов – эксклюзивный, написанный всего неделю назад. Это размышления о честном разговоре с самим собой, которого никому не избежать.
Поговорите с тишиной –
Она хороший собеседник,
Всегда с распахнутой душой
Мудрец, наставник и советник.
Пусть будет трудным диалог,
А что бывает в жизни легким?
Перешагнув доверия порог,
Не просто быть с собою жестким.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.