«Неуловимый дух города» в стенах библиотеки им. А. С. Горловского

208
1

В библиотеке им. А.С. Горловского состоялась пятая встреча арт-проекта «Театральный Квартирник». Участники проекта под руководством студентов-режиссеров Ивана Заславца и Ирины Криворуковой открыли выставку художника-урбаниста Михаила Семенова «Пространство. Параллели». В своих работах художник сравнивает город с организмом, а жителей с жизненно важными частями этого организма. «Для меня города – это всегда параллели улиц, зданий, людей, истории, контрастов. Всё что мы видим – это части одной большой структуры. Иногда осознанно, иногда интуитивно мы меняем мир и его части местами. Каждый день города меняют свой силуэт. Мне всегда интересно самому менять форму того, что я вижу. Надеюсь, что у нас с городом это взаимно», - говорит Михаил Семенов.

 

Образ Сергиева Посада отразили в перфомансах

 

Мероприятие открылось серией перфомансов, позволяющих почувствовать дух Сергиева Посада, разобраться в его достоинствах и недостатках, по-новому ощутить пространство и образ современного города. «Это вроде мой город, а вроде уже и не мой, и люди становятся другими. Наверное, мой город уже в какой-то остался в иной реальности. Он стал неуловимым и утекает сквозь пальцы… Поэтому в перформансах мне хотелось бы показать быстротечность и изменчивость, а также, то что было вчера, не обязательно станет завтра», - прокомментировал свои постановки Иван Заславец.
На вечере в исполнении актеров «Театрального ковчега» прозвучали документальные отрывки пьес, собранные волонтерами на тему прошлого и настоящего города, также перед гостями выставки выступили танцоры, реперы и поэты. В окнах библиотеки, выходящих на проспект Красной Армии, можно было увидеть живые инсталляции.

 

Проект уникален?

 

Иван Заславец рассказал о проекте следующее: «Театральный Квартирник – это территория актуального искусства. Мы пытались соединить различные виды творчества – театральное, музыкальное и визуальное. Я не помню, чтобы в нашем городе были проекты такого рода. Для меня большая честь что-то сделать для города, поэтому я посвятил этому свои каникулы. Мы с Ириной Криворуковой таким образом пытаемся отблагодарить город за то, что мы здесь родились, за то, что он нас воспитал. Нас проект посвящен Сергиеву Посаду, его жителям, городу как герою и как персонажу». Руководитель проекта отметил, что в будущем хотел бы больше внимания уделять театральным постановкам в различных жанрах. Все постановки Ивана Заславца и Ирины Криворуковой – в какой-то мере импровизация, в которой может принять участие каждый зритель.

Комментарии
1

Евгений . 13 Feb в 12:56
Ну надо же!
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.