Первый резидент Сергиево-Посадского индустриального парка «М-8» запустит производство уже в этом году

146
0

Заместитель председателя регионального правительства - министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев и генеральный директор мебельной компании «Зебрано» Дмитрий Подлужный подписали соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта на территории Подмосковья. В это же время глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев подписал договор аренды земельного участка под строительство завода по производству мебели.

 

«Решение было непростым, мы пытались рассказать, что Подмосковье может быть не только площадкой для партнеров. Здесь важно, что сопровождение инвестора происходит на всех уровнях власти», - сказал Буцаев.

 

Объем инвестиций на три года составит около 280 миллионов рублей.

 

«Сегодняшнее мероприятие лишний раз подчеркивает, что наш регион в целом становится более привлекательным для различных инвестиционных проектов и ведения бизнеса. Компания «Зебрано» выходит в апреле уже на строительную площадку на свой земельный арендованный участок и приступает к строительно-монтажным работам производственных помещений. Это только первый этап. Фирма планирует развиваться, а мы им будем всесторонне помогать. По итогам прошлого года наш район объявлен территорией инвестиций, в этом году мы планируем еще 15 инвесторов привлечь Рады всех видеть, готовы со всеми сотрудничать», - сказал глава района Михаил Токарев. 

 

Как ранее сообщал министр имущественных отношений области Андрей Аверкиев, порядка 1 гектара муниципальной земли в Сергиево-Посадском районе передали в аренду без торгов обществу с ограниченной ответственностью «Зебрано», которое на арендованном участке построит комплекс цехов по производству кухонных, спальных и гостиничных гарнитуров и другой мебели.

 

«Мы в течение нескольких месяцев закончим проект, он уже в финальной стадии, и выходим на площадку. Фабрика будет около 4 тысяч квадратных метров площадью и 74 рабочих мест. До конца года, я думаю, что мы уже запустимся в Сергиевом Посаде», - сказал Подлужный.

 

По материалам с РИАМО

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.