Две стороны одного оврага соединят перемычкой

Зуйков Михаил
Михаил Зуйков
194
0

Необходимость строительства дороги между Клементьевской и 2-й Московской улицами Семхоза обсудили вчера в администрации на заседании депутатской комиссии по градостроительству. Напомним, что споры вокруг соединения двух улиц, разделённых оврагом, продолжаются уже два десятилетия.

 

С одной стороны, жители 2-й Московской устали делать крюк для выхода на шоссе. С другой, жители Клементьевской привыкли жить в тихом тупике. Администрация поддержала сторонников соединения улиц, но по другим причинам.

 

На встрече замглавы района Михаил Горбачев рассказал присутствующим, что в ближайшие годы вдоль реки Копнинки построят пешеходную зону до «Загорского моря», парковая часть которой расположится как раз севернее Московских улиц Семхоза. Туда необходим короткий проезд.

 

«Одно из условий строительства парка – свободный доступ машин спецслужб. Когда там будут проводиться какие-либо мероприятия, должна быть возможность быстрого подъезда «скорых» и «пожарных». Самый короткий и дешевый путь к будущему парку лежит через ваши улицы. Трафика там не будет, в конце установим шлагбаум. Повторяюсь, это только для спецмашин», — разъяснил Михаил Горбачев и добавил, что основную дорогу к парку проложат от Западного объезда вдоль реки.

 

Противники перемычки предложили пустить короткий путь через семхозское поле – от заправки и дальше низом. Горбачёв на это ответил, что дешевле будет заасфальтировать все улицы Семхоза, потому что только вывод земель под дорогу из собственности лесфонда обойдётся городскому бюджету минимум в 10 миллионов.

 

В итоге, руководствуясь проектом генплана и «безопасной» необходимостью, администрация решила улицы соединить. Предпроектное решение жителям на встрече показали, окончательный проект с ними согласуют, когда он будет готов. Строительство перемычки запланировали на этот год. Недовольные решением, конечно, остались, но в целом – договорились.

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.