Активисты Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» провели состязания по «русскому кёрлингу»

Редакция
173
0

Вместо гранитных снарядов-камней партийцы использовали чайники с чаем. В Покровском парке города Хотьково широко отметили Масленицу

 

 

Одним из традиционных центров праздничных мероприятий стал Парк Покровский в Хотькове. Общая площадь парка — свыше 40 тыс.кв.м. — вся была охвачена широкой Масленицей, обеспечив русскому народному празднику небывалый размах. Обширная программа: фольклорные игры и забавы, арт-базар, традиционные русские аттракционы, «обжорные» ряды с блинами и шашлыком, ростовые куклы, народные ансамбли. Все это вызвало яркий всплеск эмоций, как и пёстрое шествие к масленичной кукле ряженых, скоморохов, гармонистов, коробейников с трещотками и дудками, сказочных красавиц.

 

Активисты Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» устроили кёрлинг по-русски на льду.  Участие в шуточных соревнованиях принимали целыми семьями. Единороссы весело и спортивно провели весь день на свежем воздухе, также приняли участие в различных спортивных конкурсах. Жители, пришедшие в этот день в Парк Покровский, хорошо отдохнули и получили позитивный настрой на всю ближайшую неделю. Самые маленькие участники торжества остались в восторге от катания на лошадях и собачьих упряжках. 

 

 

На арт-базаре были представлены игрушки, сувениры и украшения ручной работы известных мастеров, выполненные в русском народном стиле.

Также, в парке был организован концерт местных творческих коллективов.

 

Сотни людей с удовольствием встречали весну, водили хороводы и участвовали в народных забавах. А самые крепкие и ловкие штурмовали масленичный столб. Многие на народных гуляниях украсили свою одежду русскими народными платками. Завершился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы на Вишневой горке.

 

«Жители особенно любят Масленицу потому, что это праздник прощания с зимой и ожидания весны. У каждого он ассоциируется с радостным предвкушением тепла, солнца, зелени, прогулок на природе после холодной зимы. Ну, и, конечно же, народные гулянья и блины. С каждым годом на Масленицу в Парк Покровский собирается все больше и больше людей, мероприятия становятся масштабнее. Сюда приезжают жители всего Сергиево-Посадского района, а также много гостей. Местное отделение партии «Единая Россия» ежегодно принимает активное участие в организации и проведении праздничных мероприятий. Здесь каждый заряжается энергией и позитивом», - отметила руководитель исполкома Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Казанбаева.

 

Источник

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.