Снегопад, или ожидаемая ситуация

Редакция
121
1

Начальник управления транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий прокомментировал ситуацию с уборкой снега в городе после снегопада, который обрушился на Подмосковье в эти выходные.



С задачей справились

 

По его словам, справиться с последствиями непогоды в этот раз было легче, так как ситуация была вполне ожидаемая – прогноз метеослужб подтвердился, разве что с небольшим смещением. «Норма снега выпала приличная – до 15 см, но не за короткий промежуток времени, – отметил Андрей Досавицкий, – тем не менее, была поднята вся техника, имеющаяся в наличии. Свои действия мы согласовывали с профильными министерствами Московской области, в частности, Министерством транспорта. Хотелось бы отметить, что все дорожные механизмы вышли вовремя».

 

 

«Заявляю, что проехать везде было возможно, но скорость была снижена!»

 

Начальник управления транспорта и связи отметил, что жалобы некоторых автолюбителей на затрудненный проезд не обоснованы: по информации представленной «Мострансавто» и ГИБДД по Сергиево-Посадскому району, срывов дорожного движения допущено не было. Всего на дорогах случилось 19 происшествий. В большинстве случаев обошлось без пострадавших или люди отделались легкими травмами. В субботу на проспект Красной Армии техника выезжала под утро. Около 15.00 была проведена повторная патрульная снегоочистка.

 

 

Чистить дороги продолжают



Практически все тротуары вдоль центральных дорог были оперативно прочищены после снегопада. «Сегодня с 16.00 коммунальные службы снова вышли на снегоочистку туда, где не могли пробиться ранее, – рассказал Андрей Досавицкий. – Есть тротуары, где трактора не проходят, сейчас мы планируем проводить работы либо ручным способом, либо путем частичного вывоза. В целом, снег будет вывозиться только точечно, вдоль дорог и именно там, где это угрожает безопасности дорожного движения. Для этого налажены оперативные контакты с Госавтоинспекцией».

 

 

Кто будет чистить дворы?

 

Этот вопрос рассматривался с участием Главы района Михаила Токарева. Управление коммунальными структурами подтвердило, что Управляющие компании очищают дворовую и придомовую территорию. МБУ «Благоустройство» осуществляет вывоз снега, прочищает внутриквартальные проезды, не относящиеся к дворовым территориям, а также тропинки, пешеходные дорожки и детские площадки.

Комментарии
1

Прочистите дорожки от детских садов, школ и медицинских учреждений, которые стоят на балансе ни где то, а в райбюджете, и соедините их с спальными районами, остановками общественного транспорта и ни один снегопад не будет способен остановить трафик на районе, тем более что 90 % дорог РАЙОНА принадлежат области и федералам, которые и тратят деньги из своего бюджета на их содержание, а не как ни район...
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.