Минэкологии совместно с ФСБ пресекли незаконную добычу торфа в Сергиево-Посадском районе

Редакция
182
2

Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками полиции и ФСБ провели рейд в Сергиево-Посадском районе. Поводом стала поступившая от жителей информация о том, что вблизи деревни Ваулино неизвестные лица незаконно добывают торф.

 

В ходе рейда нелегальные добытчики были задержаны, у них изъята спецтехника – экскаваторы, бульдозер и трактор с прицепом. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, общий объем добытого торфа составляет не менее 4 тыс. кубометров.

 

В настоящее время устанавливаются личности организаторов незаконной добычи, полицейские начали доследственную проверку. Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. В ходе расследования минэкологии будет рассчитан ущерб, нанесенный недрам, который предъявят нарушителям к возмещению.

 

Сообщается на сайте ведомства

Комментарии
2

Торфом,который незаконно добывают на районе и прикрыть разливы с не дозревшими нечистотами, которыми заполнили карьер и теперь жителям нечем дышать ...Такая подушка выполнит и роль покрывала от дождей и собственно фильтра, который от сорбирует на себя все это зловоние...Экологи, аууу! Почему не читаете "Я"?
Ответить
Главное , что бы и этот "карьер" не залили нечистотами...
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.