Ничто нас в жизни не может

Степанов Юрий
272
0

Жизнь, как известно, сложная штука. Как по мере продвижения к социализму обострялась классовая борьба, так и сейчас, в новую эпоху обретения духовных скреп, не всё складывается гладко. Но это временные трудности.


Возьмём события последних дней. Европа нас опять пыталась обидеть, присудив в песенном конкурсе Сергею Лазареву лишь третье место и отдав победу, наоборот, украинской Джамале, причём с провокационной песней о выселении крымских татар в конце войны. Как говорится, «решение суда было политически мотивированным». Отчего справедливым выглядит предложение Дмитрия Рогозина, нашего оборонно-космического вице-премьера, отправить на следующий конкурс «Евровидение» на Украину Сергея Шнурова: не победит, так пошлёт! Правда, Украина ещё не решила, стоит ли тратить на этот пир духа 43 миллиона долларов, скупердяи. Но идея хорошая, почти космическая.


А ещё нас грозятся не пустить на Олимпиаду в Бразилию. Видите ли, один перебежчик, который заведовал у нас антидопинговой лабораторией, наговорил про Сочи-2014 таких гадостей… Как спортсменов наших не тем поили, как ночью склянки с мочой меняли – хоть кино снимай. В общем, дело тёмное, брат Мельдоний. Но за державу обидно.


А коль скоро мы в кольце врагов, что же удивляться, что никаких льгот для стариков и инвалидов по капремонту не будет (не они, так внуки всё равно доживут), а будет, наоборот, повышение налогов. Но после выборов. И о будущих пенсиях нам предлагают думать самим, а не взваливать этот непосильный груз только на государство. Вот советская власть до Хрущёва колхозникам вообще пенсий не платила – жили как-то. И мы проживём. Как говорится, не до ордена – была бы Родина.


Кстати об орденах. На днях Валерия Гергиева наградили медалью «За освобождение Пальмиры» – он там выступал со своим оркестром, на развалинах. Шутники стали ждать аналогичную медаль «За битву на Хованском кладбище». А что смешного? К каждой могиле полиционера не поставишь. Вон даже в Анапе, в аэропорту, как назло, ни одного стража порядка. Ну и набежали казаки, помяли маленько Навального со товарищи. И всего-то хотели молоком угостить, но те отказались, пришлось насильно вливать. Это вам не в Москве козни строить!


А вообще насилие не наш метод. Это ж всё американские боевики сказываются, сколько мы их насмотрелись-то! Ну, нет-нет и проявляется. В Старом Осколе юные борцы вольного стиля до того вольно себя повели, что прямо на ковре драку устроили, да с оружием. А один чудак в Москве решил денег в банке срубить, но кассирша заблокировалась и кнопку нажала – ну и нет чудака, а долги, небось, остались.


Хорошо ещё депутаты не дремлют. Предлагают, например, ввести сертификат молодожёнов. Чтобы, значит, брачующиеся были не только в репродуктивном возрасте, но и обладали физиологической способностью к деторождению. А иначе на что тогда брак? Как говорится в таких случаях: хорошее дело браком не назовут. Ну и поправки Ирины Яровой, как всегда, кстати: уголовная ответственность за недонесение об экстремизме с 14 лет (вот Павлик-то Морозов порадовался бы!), запрет на выезд из страны всяким подозрительным и неблагонадёжным (достаточно "предостережения" правоохранителей), обязанность операторов телефонной связи хранить три года и предоставлять всю информацию «органам» (что, говорят, в разы может увеличить стоимость услуг). А что делать?


Разве что ещё прессу прижать. С медиа-холдингом РБК так и поступили, а то совсем страх потеряли. Заодно зацепили пермский телеканал «Урал-Информ». И что? Когда-то советскому человеку и двух программ хватало, а на третьем сидел мужик и грозил пальцем: «Я тебе попереключаю!».


И вообще, когда мы видим 9 Мая в рядах «Бессмертного полка» крымского прокурора Наталью Поклонскую с иконой Николая II или депутата-политолога Вячеслава Никонова с портретом дедушки Молотова, ясно одно: верной дорогой идём, товарищи!

 

Знать бы еще куда.

 

Комментарии
0

Никто еще ничего не написал...

наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.