В Абрамцево новой тропой

229
2

В Сергиево‐Посадском районе открыли пешеходную зону, которая соединяет железнодорожную платформу и музей-заповедник «Абрамцево». Ранее жителям района и туристам приходилось добираться до всемирно известного музея по «стихийно» протоптанной тропе или на автомобилях.

 

Культпоход в компании руководства

 

Открытие нового маршрута прошло под эгидой администрации городского поселения Хотьково, организовавшей интерактивную программу «Мы идем в Абрамцево». В воскресенье на железнодорожную станцию прибыло несколько сотен желающих пройти по новой туристической тропе. Среди них – депутат Госдумы Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, глава городского поселения Хотьково Рита Тихомирова, Оксана Косарева, министр культуры Московской области, олимпийский чемпион, депутат областной думы Александр Легков и депутат областной думы Сергей Двонйых. Участники необычного культпохода убедились в том, что печально известная абрамцевская тропинка превратилась в удобно обустроенную, хорошо освещенную и охраняемую пешеходную дорожку.

 

Абрамцевская тропа требовала рискнуть

 

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев рассказал, что особых сложностей при благоустройстве маршрута не было – единственное, боялись не успеть в сроки, но всё удалось, благодаря правильной подготовке.

 

Депутат Госдумы Сергей Пахомов также доволен результатами проекта. «Необычно, что мы зимой говорим об открытии пешеходной зоны, - заявил он, - но когда мы поняли, что есть возможность реализовать этот проект, стоял выбор – либо вести работы осенью, получая справедливые замечания от жителей, либо дождаться весны. Мы с местными руководителями рискнули и провели работы. Уже сейчас здесь очень красиво, а когда растает снег, зазеленеют деревья, я представляю, какая будет красота!»

 

Дорога в музей оказалась «культурной»

 

На пути к «культурному наследию» и по прибытию в музей участники могли выпить чашку чая или кофе со сладостями, полюбоваться колоритным выступлением хора «Родные узоры», посетить арт-базар местных художников и экскурсии.

 

Олимпийский чемпион Александр Легков, как и большинство присутствующих, восхищен увиденным. Он впервые приехал в Абрамцево, но уже в ближайшее время собирается привезти сюда всю семью. «С первого взгляда условия просто шикарные! Как замечательно, что всё реконструируется, люди будут беречь эту дорожку, здесь гулять и наслаждаться!» - поделился впечатлениями спортсмен.

 

Напомним, в 2017 году в Сергиево-Посадском районе благоустроили 11 пешеходных зон, две из них – в Хотьково. На работы в Хотькове потрачено 21,4 миллиона рублей.

Комментарии
2

Ну теперь тропы пешеходные будут что та взлетная полоса,с бетонным основанием...Ни какой скудный социальный бюджет не выдержит такого "савраску"...
Ответить
Мария . 13 Mar в 07:44
У нас, как обычно, из крайности в крайность. Два года назад на этой тропе можно было ноги переломать, а теперь закатали дорогу в три метра шириной...Зачем? Это же Абрамцево, волшебная лесная тропинка.
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.