На пожаре в Афанасово погиб трехлетний ребенок

Редакция
491
13

Сообщение о возгорании дома в СНТ «Автомобилист-2», в районе поселка Афанасово, поступило 22 марта в 15:57, к месту вызова выехали пожарные расчеты  Сергиева Посада и Скоропусковского, спасатели ПСО№13.

 

На момент прибытия огнеборцев происходило открытое горение двухэтажного дома по всей площади, создалась угроза перехода огня на соседние постройки и автомобиль.

 

Из-за зауженных от снега дорог пожарная техника не смогла подъехать к месту пожара, для тушения была проложена 200-метровая рукавная линия.

 

В тушении было задействовано 4 единицы техники и 16 человек личного состава, в 16:35 открытое горение было сбито. В 20:00 пожар был полностью ликвидирован, на пожаре погиб ребенок 2015 г.р.

Комментарии
13

Этот трагический уже не СЛУЧАЙ должен озаботить обывателей и уже заставить их принять ПРАКТИЧЕСКИЕ меры по повышению пожарной безопасности СОБСТВЕННОГО жилья. Все таки потребительское отношение в вопросе пожарной безопасности, надеясь ,что пожарные примчатся на крыльях ночи в любой ситуации и потушат, в то время когда председатель товарищества будет из собственной шкуры выскакивать, обеспечивая все эти пожарные проезды и разъезды-утопия...Спасение погорельцев - дело самих жителей, а уже все остальные составляющие общественной пожарной безопасности-не дать возможности для распространения огня...Соболезную родителям ...Потерять своего ребенка в огне собственного дома - страшная трагедия. Может уже на примере этого пожара жители задумаются и уже начнут монтировать автономные системы пожаротушения, тем более в нашей стране, где танков было куда больше чем легковых автомобилей в каждой такой боевой машине была смонтирована автономная система пожаротушения и не только...Все решаемо, стоит родителям озаботиться безопасностью своих детей не на словах, а на деле... p.s. Что то не бросилось в глаза наличие такой вот автономной системы пожаротушения в детских садах, школах , на содержание которых в районе приходится 6 мьярдов целковых…Да обо все эти огнетушители родители просто обязаны «спотыкаться», прежде чем отдадут детей в руки воспитателей детских садов... Куда их там все попрятали? Должностные лица района, ауууу?!
Ответить
Андрей . 23 Mar в 10:25
В школах и садиках пожарные сигнализации, а не системы пожаротушения. Они как и сигнализации предприятий и прочих объектов выведены на пульт "01". Вы абсолютно правы в первую очередь о безопасности своего дома должен думать собственник, все же ставят двери и замки от воров, а вот элементарный огнетушитель в своем доме имеют единицы(((
Ответить
Лишь пожарной сигнализации в детских садах явно не достаточно. Необходимо монтировать стационарные системы пожаротушения и деньги для этого есть в Бюджете.
Ответить
Хочу добавить, что куда эффективнее провести тушение пожара в момент возгорания, автоматической системой пожаротушения, нежели потом тушить ПОЖАРИЩЕ...
Ответить
Семен . 23 Mar в 14:24
Совершенно верно, но в садиках, в прочем как и на других социальных объектах есть и огнетушители и пожарные краны с рукавами. Персонал может потушить на начальной стадии. У меня супруга работает в детском саду на ГАЭСе, они постоянно тренируются. А вот люди в домах и квартирах не задумываются о своей безопасности это факт
Ответить
Трагедия...Может уже ЗАПРЕТИТЬ проживать зимой в садовых домиках, летних, по определению! Запрещали же Власти проживать в землянках «пензенским отшельникам»…Все должны понимать, что законсервированное на зиму СНТ БОЛЬШИНСТВОМ садоводов подразумевает и замораживание платежей по его содержанию на этот период. Да одних неплательщиков среди садоводов куда больше, чем среди жителей поселений… Имеем очевидный конфликт интересов между теми, кто использует садовый домик как единственное жилье и собственно огородниками, которые потеряли любой смысл вкладываться в пресловутые "товарищества"...Неподъемное налоговое обременение для многих садоводов помноженное на все эти колоссальные "взносы", когда рентабельность таких "6 соток" уходит в неподъемные расходы для многих семей. Ни какие выращенные овощи не окупят всех этих затрат по содержанию "дачи"... А здесь еще все эти обременения по обеспечению пожарной безопасности, будто это склад пиломатериалов , зимой, когда там лишь в нескольких садовых домиках проживают люди, почему то... В конце то концов - если и правда хотите, что бы эти все сады вокруг городов не превратились в пустыри - содержите пути подъезда, пожарные водоемы за счет НАЛОГОВ тех же дачников и оставьте уже попытки обременить садоводов на такие траты за счет неподъемных взносов. Деревни, города содержатся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет налогов, тогда почему СНТ обделены таким финансированием за счет бюджетов всех уровней? Прочистили бы дороги от снега за казенный счет к таким вот замороженным СНТ - и трагедии возможно было избежать... Двойные стандарты очевидны. Почему то к коттеджным поселкам дороги содержатся за счет бюджетов, а подъезды к таким вот огородам-за счет садоводов...Кто там проживает в коттеджах? Ну так сбросьтесь и хотя бы как то помогите за свой счет погорельцам, поскольку выбили себе привилегированное положение по обеспечению пожарной безопасности для себя ,любимых, за счет бюджетов всех степеней…Будьте уже ЛЮДЬМИ…
Ответить
Лариса . 23 Mar в 14:34
Стоп стоп стоп. Я плачу председателю взносы, а так же мы скидываемся периодически на общие нужды. И почему мне администрация должна помогать? для этого есть председатель!!! У нас, в том году, не смогла проехать скорая, бабушку с приступом мой муж и соседи несли до скорой, после этого случая дороги стали чистить регулярно. А знаете почему ? потому что председатель понял что он несет ответственность. А все остальное это нытье, денег нет, снега много и тд. у сестры в Дмитрове председатель тоже плакался что нет денег чтобы отсыпать участок дороги. В итоге мужики пришли и сказали "не можешь тогда уходи" не ушел, и на отсыпку нашлись деньги. Они все жалуются но никто не уходит)
Ответить
Не уходят? Бегут!!! Никого не заставишь нести этот "крест" , на альтруистической основе-так точно. Вышли бы такие, "правдоискатели" на субботник и чистили бы дорогу от снега хоть три раза на день... В муниципалитете денег типа нет, хотя на содержание и премирование чиновников уходит львиная доля бюджета и сам "главный по тарелочкам" озвучивает, что нет денег на уборку снега в районе, а у какого-то там председателя «товарищества – общественника» типа закрома? С больной головы на здоровую. Почему то создали МУП по очистке снега, в коттеджных поселках в т.ч., и там вся это содержание дорог и прочей пожарной безопасности за счет бюджета, а садоводы типа сами... Тогда за что налоги садоводы платят, как любой житель деревни? Двойное налогообложение налицо и этому надо ставить крест, что бы уже не гибли дети в СНТ.
Ответить
Лариса . 23 Mar в 15:52
Да Вы поймите, советская власть кончилась давным давно. Что поселки с коттеджами, что СНТ это тоже бизнес. Все привыкли сидеть и ждать когда им придут и сделают, одно нытье. И что характерно у мужиков этого нытья больше.. ну это так лирика
Ответить
Мужики берут и делают , как есть, но такой БАРДАК уже достал. Если к каким то там коттеджным поселкам типа "семхоз" дорогу чистят за КАЗЕННЫЙ счет ,за суммарные налоги, эти все «мупы-пупы», типа при капитализме и «елитные» жители за это не платят, то члены товарищества огородников мало того, что содержат за свои налоги эти все мупы, которые чистят дороги к коттеджам БЕСПЛАТНО, так еще и взносы собирают, дополнительно, что бы выжить...Лариса, Вы попробуйте услышать других, а не только раздавайте направо-налево "нарезку". Если садоводы сами все должны- почему их обременяют налогами, в то время когда те же жители деревень обходятся без членских взносов? В чем разница, попытайтесь понять и объяснить, себе…Ну может в рамках уголовного дела это все вылезет наружу…
Ответить
Лариса . 23 Mar в 16:09
Так Семхоз это город, а не частный поселок
Ответить
С каких это пор? Может тамошние жители прикупили себе еще и по СНТ, с крепостными?
Ответить
Ребята, вы меня не слышите...В любом танке даже прошлой формации была установлена СТАЦИОНАРНАЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ система пожаротушения, а здесь дети...Сколько времени отводится воспитателю на такое вот тушение и сколько у него останется на проведение эвакуации детей,которых нужно будет разбудить,одеть и за руку вывести в безопасное место,когда все уже пылает,после неудачной попытки тушения,например...Танкистам,профи-стационарную систему пожаротушения подавай.вместо огнетушителя, а воспитательнице,у которой 30 детей в подчинении-рукав...Ну мы же здесь все читаем-как справляются с пожарными рукавами профи...И что вы после этого предлагаете? Ну есть же сейчас всякие там системы пожаротушения, которые тушат моментально...Не простую проблему озвуч
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.