МЧС в районе проверяет объекты с массовым пребыванием людей

Редакция
189
2

После трагедии в Кемерово, унесшей жизни более 60 человек, по всей стране начались масштабные проверки пожарной безопасности торговых центров. Исключением не стал и Сергиево-Посадский район.



Начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и решению задач гражданской обороны Дмитрий Сафонов рассказал журналистам о проводимой работе:

 

«Мы определили во всем районе более 80 объектов с массовым пребыванием людей, это не только торговые центры, но и здания различных учреждений. Инспектора отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Сергиево-Посадскому району сейчас проводят профилактические беседы и тренировки с персоналом объектов, вчера учения прошли в ТЦ «Торговые ряды», сегодня – в ТЦ «Маяк» на привокзальной площади».

 

Особое внимание в ходе встреч уделяется доступности путей эвакуации и умению персонала пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Комментарии
2

И сами жители могут посодействовать и уже отказаться от посещения "гипермаркетов" в страстную неделю, предоставив возможность бизнесменам подготовиться к проверке, а самим проверяющим-качественно выполнить свои функции по предназначению...Ну а что касается детских садов, школ-там ни когда и не было «налоговых каникул», на которые ссылался министр МЧС , отвечая на прямые вопросы Президента…
Ответить
Самый поверхностный анализ трагедии приводит на мысль,что причиной массовой гибели детей в "развлекательном" объекте-недочеты при строительстве и отделке путей эвакуации и наличие токсических поролоновых кубиков под очагом возгорания, из-за которых в момент произошел выброс огромного объема токсического газа,продукта горения этого самого поролона и уже дальше огонь начал моментально распростроняться по гуорючей отделки, делая лабиринты пожарные проходы неприодолими для детей-так особенно...Нилицо упущения при реконструкции фабрики в "развлекательный центр" И где все эти депутаты,курирующие строительство на Законодательном уровне? Очевидно же, что это и их не доработка на ниве законодательства...Тогда почему ни кто из "строительного пула" не прибыли на место трагедии и уже бы в ручном режиме изучили причины озвученных проблем и своими законодательными инициативами поставили бы хотя бы какой то препон, что бы в будущем на уровне Законодательства ни чего подобного в ПРИНЦИПЕ не могло бы произойти...Столько служивых на службе у Народа,а когда случилась беда - ни какой оперативности со стороны всех ветвей власти, не считая МЧС и министерство здравоохранения...Может уже перестанем объединять поселения в район,а сведем все ветви в одну,в МЧС? До управлялись , одни ...
Ответить
наверх >
x Спасибо за внимательность. Опечатка уже отправлена нашим редакторам.